Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

bonjour

Posté par mina01 (invité) 05-06-06 à 16:17

bonjour je voulais savoir si vous aidé aussi ceux qui sont en bac pro
merci de vos reponse

Posté par
Skops
re : bonjour 05-06-06 à 16:18

Bonjour

Si cela concerne les maths, normalement oui

Skops

Posté par mina01 (invité)re : bonjour 05-06-06 à 16:22

merci de m avoir repondu aussi vite et oui sa concerne les math
je n arive pas a resoudre cette inéquation
5x(8+2x)sur 3x-6 <0
si quelqun peu m aidé ca serai gentil
il faut la resoudre avec le tableau des signes.

Posté par
Skops
re : bonjour 05-06-06 à 16:33

Re

4$\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-\infty& &-4& &0& &2& &+\infty\\\hline 5x&& &-&&0&&+&\\\hline 8+2x&-&&0&&+\\\hline 3x-6&&&&-&&&0&&+\\\hline \frac{5x(8+2x)}{3x-6}&-&&0&+&0&-&||&&+\\\end{tabular}

C'est un peu raide, si tu comprends pas, n'hésite pas

Skops

Posté par
Sticky
re : bonjour 05-06-06 à 16:34

Tu dois étudier le signe de 5x(8+2x) comme produit de 5x fonction linéaire de coefficient 5 positif et de 8+2x fonction affine de coefficient 2 positif.
Ensuite tu étudies le signe de 3x-6 fonction affine de coefficient 3 positif
Et donc tu étudies le signe du quotient dans un tableau de signe.

Sticky

Posté par mina01 (invité)re : bonjour 05-06-06 à 16:49

je suis désolé de vous déranger mais je n'ai pas compris
merci pour vos réponse j'ai un niveau assez faible en math

Posté par
Skops
re : bonjour 05-06-06 à 16:52

Tu dois étudier les différents termes de la fraction

Savoir quand est ce que le terme est égal à 0 et sur quelle intervalle il est positif ou négatif

Skops

Posté par
Alkéos
re : bonjour 05-06-06 à 16:56

5x(8+2x)/(3x-6) <0


5x(8+2x)= 0
5x = 0   ou    8+2x = 0
x= 0     ou    2x= -8
x= 0     ou    x = -4

Nous n'avons pas le droit de diviser par 0 donc (3x-6) ne peut pas être égal à zero :

3x-6 0
3x 6
x 6/3
x 2


Voilà a partir de là tu fais le même tableau que Skops !

Posté par
Alkéos
re : bonjour 05-06-06 à 16:56

As tu compris ?

Posté par
jacqlouis
re: bonjour 05-06-06 à 17:18

    Bonsoir. Ton titre est bien poli, mais on ne devine pas ce que tu veux exactement. C'est peut-etre  pour cela que tu ne comprends pas bien ceux qui t'ont déja répondu!

    Tu as une inéquation à résoudre, c'est à dire que tu dois chercher les valeurs de x qui vérifient l'inéquation, donc les valeurs de x qui font que ton expression est négative.
    On voit que cette expression est composée de différents facteurs, au numérateur et au dénominateur. Le signe final de l'expression dépendra du signe de chacun des facteurs : par exemple, si tous les facteurs (toutes les parenthèses) sont positifs, le résultat est positif. Si certains sont négatifs, il faudra faire le produit.
    Pour faire cela aisément , on fait un tableau avec plusieurs lignes(c'est ce que t'a fait Skops): sur chaque ligne, un facteur différent, dont on cherche le signe en fonction de x. Et finalement on multiplie verticalement les différents signes, pour placer dans la dernière ligne le signe résultat.  
    Q'est-ce que tu en penses ?  J-L

Posté par
jacqlouis
re: bonjour... 06-06-06 à 09:40

   Bonjour... et au revoir ?  Tu as disparu une fois tes questions poséees ! ...
    Est-ce que tu as bien reçu les réponses ? Est-ce qu'elles t'ont servi à quelque chose ? Est-ce que tu as bien compris ce qu'on te disait ?...
    On serait content que tu perdes un peu de temps pour nous le dire. A la prochaine, peut-être ?   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !