Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour

Posté par
emma21
25-11-19 à 10:51

J'aurai besoin d'aide sur cet exercice de math. Voilà l'énoncé:
Les vendeurs d'une société ont le choix entre trois types de rémunération mensuelle, celle-ci peut dépendre du montant des ventes qu'ils ont effectué pendant le mois :
A : un salaire fixe de 1600 €.
B : un salaire fixe de 950 € plus 4% du montant des ventes qu'ils ont effectué.
C : 9% du montant des ventes.
Discuter en fonction du montant x des ventes du mois, le meilleur système de salaire.
En vous remerciant d'avance.

Posté par
matheuxmatou
re : bonjour 25-11-19 à 10:57

Bonjour aussi !

que proposes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : bonjour 25-11-19 à 11:04

(mets un titre en rapport avec la question posée !)

Posté par
matheuxmatou
re : bonjour 25-11-19 à 11:05

alors si x est le montant des vente du mois

A(x) = le salaire avec le système A =  ...?...
B(x) = le salaire avec le système B=  ...?...
C(x) = le salaire avec le système C =  ...?...

Posté par
emma21
re : bonjour 26-11-19 à 11:21

bonjour matheuxmatou ,

A(x) = le salaire avec le système A =  1600
B(x) = le salaire avec le système B=  0,04x + 950
C(x) = le salaire avec le système C =  0,09x

Posté par
matheuxmatou
re : bonjour 26-11-19 à 11:22

oui

Posté par
Glapion Moderateur
re : bonjour 26-11-19 à 23:18

Et maintenant, le plus simple est de dessiner les trois fonctions et de regarder dans chaque intervalle laquelle est la plus basse.

Posté par
matheuxmatou
re : bonjour 26-11-19 à 23:51

... puis de vérifier les valeurs exactes par le calcul

Posté par
emma21
re : bonjour 27-11-19 à 08:09

d'accord, je vous remercie

Posté par
emma21
re : bonjour 27-11-19 à 12:00

Bonjour,
j'ai un autre exercice à faire, je peux vous l'écrire et de m'aider

Posté par
emma21
re : bonjour 27-11-19 à 12:00

merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : bonjour 27-11-19 à 13:33

crée un nouveau topic.

Posté par
emma21
re : bonjour 27-11-19 à 13:38

merci...c'est à dire je refais un autre sujet ?
désolée je suis nouvelle

Posté par
Glapion Moderateur
re : bonjour 27-11-19 à 14:37

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !