Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour,

Posté par
Dimi0702
23-12-19 à 14:23

Après une augmentation de T% et une diminution du même taux t%, le nombre de loups dans une meute a diminué de 36%.
Déterminer la valeur de t.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:32

BONJOUR

Que proposes-tu?
Ce que tu notes t est la même chose que T?

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:34

Ouii désolé je n'avait pas vue que j'avais mis une majuscule donc Ouii c'est bien là même chose

Posté par
pzorba75
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:35

Déjà T=t, ça peut aider pour poser l'équation permettant de calculer t ou T au choix.

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:36

Déjà je sais que (1+t/100)x(1-t/100)= 1-36/100

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:37

Eh bien, si tu sais ça, tu as fini!

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:38

Ducoup ma valeur de t c'est le calcul ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:39

Oui, tu sors t de l'équation que tu viens d'écrire.

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:41

Et je met quoi à la place de t ducoup c'est ça que je comprend pas

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:45

Tu as une équation à résoudre. Fais le produit et isole t^2

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:51

Je suis désolé mais je comprend toujours pas

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:52

Essaye d'abord de résoudre l'équation

(1-x)(1+x)=3

(c'est un exemple sur le même modèle que le tien)

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:56

Je trouve X au carré =-2

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 14:57

Bon, donc mon truc n'a pas de solution.

Fais maintenant le tien qui en a!

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:00

Je suis pas sûr mais j'ai trouvé 60 et -60

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:01

C'est bon merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:17

Oui, et tu sais que t>0.

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:18

C'est à dire?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:20

Tu avais le choix entre 60 et -60. C'est 60 la bonne réponse puisque la première opération est une réduction du prix!

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:21

Ah d'accord oui Ouii c'est ce que j'ai mis merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:21

Bien, cette fois c'est bien terminé!

Posté par
Dimi0702
re : Bonjour, 23-12-19 à 15:22

Ouiii merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !