Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
nexhi
28-03-20 à 17:21


bonjour a tout merci de m'aider cet exercice bien a vous !


1.a) Transformez en degrés, minutes et secondes, puis en grades, l'angle de 4
25
de tour.
1.b) Quelles fractions de tour représentent les angles suivants :
• 270° ;
• 92 gon.

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-03-20 à 17:30

Bonjour,
Réécrit la première question.
Qu'as-tu  essayé? Trouvé?

Posté par
nexhi
re : bonjour 28-03-20 à 20:49

bonsoir !
Transformez en degrés, minutes et secondes, puis en grades, l'angle de
4/25 de tour .
?
4/25 de tour - 360°*4/25=57.25°
me je suis pas sure âpre pour trouver le minute et second    ?

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-03-20 à 21:07

360×4/25, ça ne fait pas 57.25

Posté par
nexhi
re : bonjour 28-03-20 à 21:07

âpre ça ?

Quelles fractions de tour représentent les angles suivants :

• 270° ;

• 92 gon. ?

merci bien a vous !

Posté par
nexhi
re : bonjour 28-03-20 à 21:11

             360° x 4/ 25 = 57.6 °

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-03-20 à 21:14

Oui. Et 57,6° à transformer en degrés, minutes et secondes

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-03-20 à 21:16

Pour 270°, qu'en penses tu ?
Les gon, c'est quoi?

Posté par
nexhi
re : bonjour 28-03-20 à 21:21

  
57.6°

0.6 x 60 ' = 36 '

âpre  ??????

Posté par
nexhi
re : bonjour 28-03-20 à 21:29

Le grade ou gon ou degré centésimal
Un angle droit mesure 100 gon, un angle plat 200 gon, un tour complet 400 gon.

270° = 1 tour x 270° / 360°  = 3 / 4  = 0.75 tour ???

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 29-03-20 à 00:10

270° = 3/4 tour: oui

57,6°, ça fait 57° et combien de minutes et de secondes?
C'est 0,6° qu'il faut transformer...

Je ne connaissais pas la notation "gon".
Puisque 1 tour c'est 400 gon, tu peux retrouver la fraction de tour correspondant à 92 gon.

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 29-03-20 à 00:12

Oups, tu as trouvé. C'est donc 57°36'

Posté par
nexhi
re : bonjour 29-03-20 à 19:45

Bonjour Sanatonio

vous pouvez m'aider pour le second ''

bien a vous

Posté par
nexhi
re : bonjour 29-03-20 à 19:50

et pour le 92 gon  ?????

92 gon -- 1 x 92 / 400 = 23 / 100 = 0.23 tour

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 30-03-20 à 00:54

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !