Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour a tous

Posté par Angelstorm (invité) 12-02-05 à 14:11

Salut a tous ,
je vous contacte pour savoir ou et comment apprendre les torseurs j'en ai grandement besoin car je ne suis pas dans une filiere normale et j'en ai besoin pour mes examens blancs merci d'avance a tous en esperant pouvoir vous lire a la suite de ce message !
Merci Mike

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 14:30

Ah salut, moi j'en bave aussi avec les torseur, je suis en première STI électro, on a fait les torseurs, bon je sais que tu es en terminale, on a peut-être pas les cours, mais bon ce que l'on fait est d'après moi bien trop dur pour la première. J'ai recopier une partit de mes cours avec LaTeX, si tu veux je peux tte les envoyer et mêmes pourquoi pas les diffuser sur le site, bon néanmois il ne sont pas encor vraiment finalisé.

Voilà en ésperant que je peux en aider plus d'un !

Posté par
Justin
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 15:53

Bonjour,

C'est peut-etre une question debile mais est-ce que vous pouvez m'expliquer ce qu'est un torseur s'il vous plait?

Merci beaucoup !

Justin

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 21:34

et bien soucou sa serais bien que tu me les envois si tu peux envoie les mois par mail ! Et justin d apres se que je sais les torseurs permettent de calculer les verteurs bref un peu tout sous x y z donc voikla je voulais apprendre car un pote qui es dans ma classe a deja un bac et connait les torseurs et il se tape des bonne notes grace a sa

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 21:52

Eh soucou ,

Si tu veux diffuser des documetns *orginaux* (réalisés par tes soins) sur l', n'hésite pas à me les envoyer également par mail

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 21:54

pff les torseurs en deux mots, c'est une résultante associée à un moment... Ce qui permet de calculer des changmements de points par le biais de la relation de varington il me semnle...

Justin peut être veux tu que je t-envoies aussi les cours ?

Pour Angelstorm, je te l'ai envoyés.

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 21:57

Ok Tom_Pascal, je te les envoyes de suite, je mets aussi les fichiers sources pour preuve que c'est mois qui les ai rédigé, néanmoins comme dis précédement je n'ai pas encor finis de tout rédigée, il me reste deux ou trois dessins à faire...  


:D

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:09

resalut
j'ai un probleme j'ai 1/0.01de0.02 a 0.01 u(t) dt on me demamde de deduire la valeur exacte comment je peux faire ?

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:23

bon déjà \frac{2}{0.01}=100 mais bien que j'ai que quelques pauvres notions sur les intégrales, ne serait-ce pas plutôt çà:

100\displaystyle\int_{0.01}^{0.02} u(t) dt, calcul d'une tension moyenne par hazard ?

le pb u(t) c'est égal à quoi ?

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:37

j'ai rien sur u(t)
du moin je te copie l'exo :

On considere le signal u de la variable t defini sur P et periodique de periode 0.01 .
Dans le plan rapporté au repère orthogonal (Ot, Oy), la représentation du signal u sur l'intervalle ]0.01 ; 0.02] est le segment de droite [BC] privée du point B tel que :
-le point B est sur l'axe (Ot)
-le point c a pour ordonnée 10

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:39

a)Calucler en unites d'aire l'aire du triangle donc on trouve 0.005
puis
b)Deduire de la question 1.a) la valeur exacte de l'integrale 0.02,0.01 u(t) dt

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:40

l'integrale c'est 100\int_0.01^{0.02} u(t) dt

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:41

desole pour l'integrale je n'y arrive pas a l'ecrire
en latex

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:46

Ah mon avis la premiere des choses et de tracer la courbe, T=0.01\to B(0;0) et T=0.02\to C(0.02;10)

Tu peux facilement déterminer une équation de u(t), non ?

u(t)=\undrerline{1000t} pour un éxo de physique je ne n'irai pas plus loin, pour les maths, je pense qu'il me faut une valeur réprésentant l'ordonnée à l'origine.
f(x)=1000\times x+b, commme d\in f(x)\to (f(0.01)=1000\times 0.01+b=0\to b=-10

Donc, f(x)=1000\times x-10\to u(t)=1000t -10

tu connais u(t) à ce moment

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:53

hors pour x=0.01 f(x) =0 d'apres la droite et nous donne le point b et le point c est egale a 10 pour ordonnee et 0.02 pour l'abscisse

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 22:59

Oui pour calculer l'aire comme je ne connais pas encor l'emploi des intégrales, A=\frac{10T}{2}=\underline{0.05 \quad V.s} V.s:volt-seconde

Pour la moyenne comme tu a T.<u(t)>=0.05 \Longrightarrow <u(t)>=\frac{0.05}{T}=\frac{5T}{T}=\underline{5\quad V}

je ne pense pas que la demonstration de cette intégrale est différente.

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 23:04

je te remercie meme si je n'ai pas compris j'ai trouver un lien je divise notre aire soit u(t) vu que l'integrale donne notre soit 0.05 et je le divise par 0.01 se qu'il nous 5 volt ! crois que comme demonstration sa conviendrais ?

Posté par
soucou
re : Bonjour a tous 12-02-05 à 23:15

de toute façon même si je n'ai pas appris les intégrales je sais qu'elles permettent de calculer l'aire comprise entre la courbe et l'axe des abscisse, c'est ce que j'ai j'ai (\frac{10T}{2}) ensuite les \frac{1}{T} permettent d'obtenir la valeur moyenne du signal, c'est aussi ce que j'ai fais pour obtenir les 5V.

Remarque: je travaille avec T est non pas sa valeur ! Il n'est pas besion de connaitre T puis que lors de la divison il disparait : \displaystyle <u>=\frac{\sum_k(U_k\times t_k)}{T}
Par exemple t_1+t_2+t_3....t_n=T

J'éspère que cela t'es utile

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 23:43

oui sa m'es tres utuile merci du coup de main

Posté par Angelstorm (invité)re : Bonjour a tous 12-02-05 à 23:46

j'ai une question precedemment tu as trouve que u(t)=1000t comment tu as trouve car c'est la question du petit 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !