Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par love2toii (invité)Bonjour a tous 18-05-05 à 23:29

Voila, je suis embetée car je doit rendre pour demain un exercice qui sera et dont je n'ai pas compris le principe. Pourriez-vous s'il vous plait m'aider a résoudre mon exercice ? Merci d'avance a ceux qui vondrons bien.


1.Les points A(3;5), B(0;7) et C (-1;-11) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction de f définie par f(x)=4x-7 ?

2.Les points E(1;-2), F(0.2;1) et G(-3.6;20) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction g définie par g(x)=-5x+2 ?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

bonjour a tous

Posté par love2toii (invité) 18-05-05 à 23:31

Voila, je suis embetée car je doit rendre pour demain un exercice qui sera noté et dont je n'ai pas compris le principe. Pourriez-vous s'il vous plait m'aider a résoudre mon exercice ? Merci d'avance a ceux qui vondrons bien.

1.Les points A(3;5), B(0;7) et C (-1;-11) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction de f définie par f(x)=4x-7 ?

2.Les points E(1;-2), F(0.2;1) et G(-3.6;20) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction g définie par g(x)=-5x+2 ?

Posté par tomm-bou (invité)re : Bonjour a tous 18-05-05 à 23:49

PAS DE  MULTIPOST !
si tu veux retoucher ce que tu as écrit, tu le fais a la suite !
lis la FAQ
Tomm-Bou

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : bonjour a tous 18-05-05 à 23:54

Nonjour,
si tu as compris ce qu'était la représentation graphique d'une fonction, cet exo ne devrait pas te poser problème
La droit représentative d'un fonction affine du type
y=ax+b, c'est l'ensemble des points I tel que les coordonnées xI et yI de I satisfont à la relation
yI=axI+b
ici tu as
f(x)=4x-7
le point A(3,5) appartient à la droite représentative si
5=4*3-7=12-7=5
la relation est vérifiée, donc A est sur la droite
tu fais pareil pour les autres points
Pour B, sans réfléchir, tu peux dire que la réponse est non.
l'ordonnée à l'origine est 7 et non -7 donc B n'y est pas
je te laisse faire les C et ,E;F et G de l'autre fonction
Bon travail

Posté par love2toii (invité)GRRR 18-05-05 à 23:57

oui ba c bon g compris  !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par love2toii (invité)S il vous plais aidez moi c important !! 19-05-05 à 00:28

Voila, je suis embetée car je doit rendre pour demain un exercice qui sera noté et dont je n'ai pas compris le principe. Pourriez-vous s'il vous plait m'aider a résoudre mon exercice ? Merci d'avance a ceux qui vondrons bien.

1.Les points A(3;5), B(0;7) et C (-1;-11) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction de f définie par f(x)=4x-7 ?

2.Les points E(1;-2), F(0.2;1) et G(-3.6;20) appartienne-ils à la représentation graphique de la fonction g définie par g(x)=-5x+2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : S il vous plais aidez moi c important !! 19-05-05 à 00:38

Bonsoir love2toii,

Rappel :
La représentation graphique d'une fonction f est l'ensemble des piints de coordonnées (x,;f(x)) lorsque x décrit l'ensemble de définition de f


Donc pour ton problème il te suffit de prendre l'abscisse de chaque point de calculer l'image de cetabscisse par la fonction f.
Si l'image vaut l'ordonnée du point qui t'est proposé alors le point appartient à la représentation graphique de f sinon il n'appartient pas à sa représentation.

exemple : f(x)=4x-7 et on te propose le point A(3;5)

f(3)=43-7=12-7=5
l'image de l'abscisse de ton point par la fonction f vaut bien son ordonnée donc le point A est bien un point de la représentation graphique de f.

Salut

*** message déplacé ***

Posté par love2toii (invité)re 19-05-05 à 00:47

Merci beaucoup c'est gentil e m'avoir aider !!! Je comprend beaucoup mieu maintenant bisou et bonne continuation...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !