Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par houdhoud (invité)bonjour . 11-12-05 à 21:54

j'ai une grosse dificulté porriez vous m'aidez s'il vous plait,merci.
le probléme c'est:
vous pouvez me expliqué le théoréme de formule de taylor young car j'ai pas compri bien et merci une autre fois.

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

bonjour a tous

Posté par houdhoud (invité) 11-12-05 à 22:05

j'ai une grousse déficulté ,pourriez vous m'aidez s'il te plait merci.
j'ai pas compri la théoréme deformule de taylor young car j'ai pas compris bien ,et merci davance

Posté par
Nightmare
re : bonjour a tous 11-12-05 à 22:15

Bonsoir

Qu'est-ce que tu n'as pas compris dans ce théorème ? il permet de donner le développement limité d'une fonction en a à l'ordre que tu désires.

par exemple pour l'exponentielle :
Au vosinage de 0 :
3$\rm \exp(x)=\Bigsum_{k=0}^{n} \frac{\exp^{(k)}(0)x^{k}}{k!}+ o(x^{k})
soit :
3$\rm \exp(x)=\frac{\exp(0)}{0!}+\frac{\exp(0)}{1!}x+\frac{\exp(0)}{2!}x^{2}+....+o(x^{k})=1+x+\frac{1}{2}x^{2}+...

Posté par
otto
re : bonjour a tous 11-12-05 à 22:34

Oui attention, c'est un petit o de x^n à la fin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !