Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes

Posté par camomille62 (invité) 05-01-06 à 20:08

bonjour

je fais des exos pour préparer mon DS. est ce que mon résultat est bon car je doute. merci de votre réponse
la fonction est f(x)=x/(x²+1)-x et je dois trouver une asymptote oblique
après les calcules je trouve une asymptote oblique d'équation y=-x est ce possible? et est ce ma réponse est correcte
merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes 05-01-06 à 20:13

oui puisque lim (f(x)+ x) =lim(x/(x²+1))=0
            |x|-->+00       |x|-->+00

Posté par
cqfd67
re : bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes 05-01-06 à 20:14

bonsoir

oui ta reponse est juste

lim  (f(x)-x)=lim x/(x²+1) =0
x->+oo        x->+oo

Posté par
cqfd67
re : bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes 05-01-06 à 20:14

j ai tout faux, ce que a fait droui est beaucoup plus juste....

Posté par camomille62 (invité)re : bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes 05-01-06 à 20:16

ok merci beaucoup cela me semblait juste bizarre paske p=0
merci en tout cas

Posté par camomille62 (invité)re : bonjour à tous! c est pour les fonctions et asymptotes 05-01-06 à 20:20

j'ai une deuxième question à l'exercice suivant j'ai l'expression f(x)=x-1/(x²+x+1) je sais que sous la racine c'est toujours positif puisque le discriminant est positif et que m>0; mais est ce que cette expression est déjà sous la forme f(x)=mx+p-1/(x²+x+1), est ce que je dois mettre la racine en haut merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !