Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Bonjour à ts

Posté par mendiz20 (invité) 23-12-05 à 00:07

En fait il y a 2 ans que j'avais arréter mes etudes et là suis confronté à un probleme avec mes exo puisque j'ai finalement repris mes etudes pour le DTS en reseau.
Pourriez vous me donner un coup de main sur ces exos?

Exo1: Soit (Un) une suite arithmetique de raison r=3 et de premier terme U2=5
1-Donner la relation qui existe entre Un+1 et Un ?
2-Donner son terme general ?
3-Calculer la limite de Un=?
                        n+infinie

Exo2: Soit (Un)une suite definie par
Vn=9n+6
1-Montrer que Vn est une suite arithmetique?
2-En deduire sa raison et le premier terme U1 ?

Merci d'avance à qui peux m'aider

Posté par
jacques1313
re : Bonjour à ts 23-12-05 à 02:28

Exo1
1- Un+1 = Un + 3
2- Un = 5 + 3(n-1) (J'ai supposé que le premier terme est U1 et non U2)
3- La suite diverge vers l'infini.

Exo2
1- Vn+1 - Vn = 9(n+1)+6-9n-6 = 9.
2- r=9. V1 = 15.

Sauf erreurs.

Posté par philoux (invité)re : Bonjour à ts 23-12-05 à 09:03

bonjour

Exo1: Soit (Un) une suite arithmetique de raison r=3 et de premier terme U2=5


si, réellement, le premier terme est U2 alors le terme général serait Un = 5 + 3(n-2)

sauf erreur,

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !