Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l'énonc

Posté par
Alexabdou
21-01-17 à 17:36

Un agence de location propose 2 formule pour loué un véhicule pendant une journée.

Formule A : 0,50€ par kilomètre parcouru.
Formule B : forfait fixe de 40€ plus 0,20 par kilomètre
Formule C: forfait fixe de 90€
Le coût de location dun véhicule pour une journée avec x kilomètres parcours est noté f(x) avec la formule A g(x) avec la formule B et h(x) la formule C

A) un client prévoit de parcourir 250km dans la journée ;quelle formule doit-il choisir

B) exprimé en fonction de x les fonctions f(x),g(x)et h(x)

C)représenté dans le même repère les courbe  f, g ,et h pour x[0;300]

D)résoudre par le calcul l'équation f(x)=g(x).interprété graphiquement la réponse

Merci de m'aider s'il vous plait

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 17:37

Bonjour, c'est quoi alors les expressions de f(x), g(x) et h(x) ?
Avec ce qui est dit dans l'énoncé, ça n'est pas très compliqué à trouver ?

Posté par
Alexabdou
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 17:55

Peut être ces
h(x)=0,50€
g(x)=40+0,20€
Et h(x)=90€

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 18:00

non
A c'est 0,50€ par kilomètre donc quand on fait x km ça fait f(x) = ... ?
pareil pour B 40€ plus 0,20 par kilomètre
tu as répondu 40+0,20€ , tu ne fais qu'un seul km alors ? non, on fait x km donc ça fait ... ?
h(x)=90 OK

Posté par
Alexabdou
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 18:36

Dacore merci; est la question numéro A comment j'avais faire;quelle formule je doit choisir

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 18:42

Citation :
comment j'avais faire je vais faire ?; quelle formule je dois choisir

Simple bon sens : quand tu auras établi les 3 expressions correctes des fonctions, il te suffira de calculer ce que ça donne comme coût pour x = 250 et choisir le coût le plus bas.

Posté par
Alexabdou
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 19:42

Alors pour calculer je fait
0,50=250

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 21-01-17 à 23:07

0,50=250 ça veut dire quelque chose de compréhensible ?

Posté par
Alexabdou
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 26-01-17 à 10:45

Pour la Question A
C'est juste la formule a choisir qui me donne des difficulté

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 26-01-17 à 12:57

je répète : quand tu auras établi les 3 expressions correctes des fonctions, il te suffira de calculer ce que ça donne comme coût pour x = 250 et choisir le coût le plus bas.

c'est très simple !
est-ce que tu as finalement les 3 expressions ?
combien donne t-elles comme coût pour x = 250

Posté par
Alexabdou
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 27-01-17 à 07:41

Non j'ai Pa pu trouvé les 3 expression

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour,aidé moi j'arrive pas à faire mon exercice voice l' 27-01-17 à 13:04

repars de mon post du 21-01-17 à 18:00
réponds aux questions

tout de même ! "0,50€ par kilomètre donc quand on fait x km ça fait f(x) = ... ? "
c'est niveau CM2 donc un petit effort.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !