Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour besoin d aide

Posté par timote (invité) 04-10-05 à 17:29

j'ai besoin d'aide pour calculer les nombres suivant en détaillant les différentes étapes
10x(5-8)-3x(-30+20)

Posté par
Skops
re : bonjour besoin d aide 04-10-05 à 17:38

Un bonjour, un merci

Calculez les nombres ?

Skops

Posté par timote (invité)calcul de nombre relatif 04-10-05 à 17:45

bonjour pourriez vous m'aider pour calculer

  10x(5-8)-3x(-30+20)

merci pour votre aide

Posté par
Skops
re : bonjour besoin d aide 04-10-05 à 17:48

Il y a le bonjour, il y a le merci.

Met ta bonne consigne, calculer ne veut rien dire.

Skops

Posté par timote (invité)calcul de nombres relatifs 04-10-05 à 17:48

bonjour pourriez vous m'aider pour le calcul suivant
10x(5-8)-3x(-30+20)
merci

*** message déplacé ***

Posté par timote (invité)re bonjour 04-10-05 à 17:51

la consigne est calculer les nombres suivant
merci

Posté par
Skops
re : bonjour besoin d aide 04-10-05 à 17:59

Ah le x est un signe de multiplication ?

Skops

Posté par timote (invité)re 04-10-05 à 18:11

oui excuses moi le X est le signe de  multiplication

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour besoin d aide 04-10-05 à 18:13

salut,

il faut que tu te serves de ton cours sur la distributivité:
kx(a+b)=kxa+kxb ...

Pookette

Posté par cinchm (invité)re : calcul de nombres relatifs 04-10-05 à 20:15

Bien sur timote !
10x(5-8)-3x(-30+20)

5-8 = -3 donc 10x(5-8) = -3*10x
(-30+20) = -10 donc -3x(-30+20) = -10*-3x

Sachant que - * - = +
            + * + = +
            - * + = + * - = -

A toi de jouer

*** message déplacé ***

Posté par croq (invité)fonction linéaire 04-10-05 à 21:25

Bonjour,

J'ai une fonction en main assez longue et je ne retrouve plus les règles pur la réduire

f(x)=x5-3x4-5x3+15x2+4x-12

Ce sont des "x" et non des signes de multiplications et les signes après les x sont des puissances

C'est trop long comme fonction il y a surement moyen de la réduire

je dois ensuite faire f(1) f(2) f(3)
f(-1) f(-2)

Un grang merci d'avance

Posté par kawe (invité)slt 05-10-05 à 02:11

je m'appelles mouhamadou kane j'ai 15 ans je ferrai la 4 eme a l'ouverture des classe.je suis senegalais.je pense que; si le (x)que je vois explime un multiplification donc c'est ca;
  10x(5-8)-3x(-30+20)
  = 10x-3-3x-10
  =-30-30 = -30+ -30
     =-60
bye bye j'entend ta reponse avec impatience

*** message déplacé ***

Posté par cinchm (invité)re : calcul de nombres relatifs 05-10-05 à 15:58

non c'est pas bon :
10x(5-8)-3x(-30+20) = -3 * 10x - 10 * -3x = -30x + 30x
d'après moi, ça fait 0

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !