Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour besoin d aide dm pour demain

Posté par lola (invité) 07-04-04 à 13:16

bijour pour demin g un dm la galere je ne comprend rien de rien !!

1/determiner le volume de ce satelitte :
alors on a un cilindre ende hauteur 2.5m et de diametre 1.7m autour du
cilindre on a coler de cone de revolution de rayon 1.5 m

2/il y a une figure alors il y a un grand triangle ABG rectangle en A
.I est un point de [GB] et Cest un point de [AB] Cest perpendiculaire
a [AB] et C passe par I.ensuite il y a le triangle ABI ,CB=2AC !
ensuite il y a le triangle ABH rectangle en B  on donne come mesure
AB=4.5cm et AG =6cm
calculer CI et BH
3/tracéun tringle ABC tels que AB=5cm BC=4cm et AC=4.5cm
placer un point M sur [AB] et un point N sur [AC] tels que le segmant (MN]
soit parallele à [BC],AM=1.8cm Calcule MN et AN puis le perimetre
du triangle AMN

on pose AM=x cm exprimer les longueurs MN et AN en fonction de x

calculer x si le perimetre de AMN est de 2.7 cm

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour besoin d aide dm pour demain 07-04-04 à 13:31

Bonjour Lola

- Exercice 3 -
- Caclul de MN -
M[AB], N[AC],
(MN) et (BC) sont parallèles, on a alors (propriété de Thalès, je ne sais
pas si tu l'as nommé ainsi dans le cours)
AM/AB = AN/AC = MN/BC

Donc :
AM/AB = MN/BC
1,8/5 = MN/4
MN = (4×1,8)/5
= 7,2/5
= 1,44

MN = 1,44 cm


- Calcul de AN -
AM/AB = AN/AC
1,8/5 = AN/4,5
AN = (1,8×4,5)/5
= 1,62

AN = 1,62 cm


- Périmètre du triangle AMN -
P = AM + MN + AN
= 1,8 + 1,44 + 1,62
= 4,86
Le périmètre est de 4,86 cm.


- MN et AN en fonction de x -
M[AB], N[AC],
(MN) et (BC) sont parallèles, on a alors :
AM/AB = AN/AC = MN/BC

- Caclul de MN -
Donc :
AM/AB = MN/BC
x/5 = MN/4
MN = (4×x)/5
= 4x/5

MN = 4x/5 cm


- Calcul de AN -
AM/AB = AN/AC
x/5 = AN/4,5
AN = (x×4,5)/5
= 4,5x/5

AN = 4,5 x/5 cm


- Périmètre du triangle AMN -
P = AM + MN + AN
2,7 = x + 4x/5 + 4,5x/5
2,7 = x + 8,5 x/5
2,7 = 2,7 x
x = 1

AM = 1 cm

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour besoin d aide dm pour demain 07-04-04 à 13:43

Pour l'exercice 1, je ne comprends pas trop ta figure

- Exercice 2 -
Comme le triangle ABG est rectangle en A, alors les droites (AB) et (AG)
sont perpendiculaires.
De plus, (CI et (AB) sont perpendicualires.
On en déduit que les droites (AG) et (CI) sont parallèles.

CB = AB - AC
= AB - CB/2
CB + CB/2 = AB
3/2 CB = AB

Donc :
CB = 2/3 AB
= 2/3 × 4,5
= 3
CM = 3 cm

I[BG], C[AB],
(CI) et (AG) sont parallèles,
Donc :
BI/BG = BC/BA = CI/AG

BC/BA = CI/AG
3/4,5 = CI/6
CI = (3 × 6)/4,5
= 4

CI = 4 cm

Pour le triangle ABH, j'ai besoin de plus d'informations
Bon courage

Posté par lola (invité)re : bonjour besoin d aide dm pour demain 07-04-04 à 18:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !