Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour besoin d aide en math

Posté par anais (invité) 13-09-04 à 12:52

voial l exo

A=(4n-7)²+26n-40+9n²
1° calucler A lorsque n=o, n=1, n=2, n=3
vérifier pour chacun des cas que A est un carré parfait

2)démontrerque pour tt entier naturel n, A est un carré parfait

Posté par laboss (invité)reponse anais 13-09-04 à 13:46

pr calculer tui dopis faire (4*0-7)²+26*0-40+9*0² =
49+0-40+0=
=9
et tu fais parel pour le reste apres fait le tout seul je ne vais pas tt de m^m tt te dire

Posté par
Papy Bernie
Pour le 2) 13-09-04 à 14:16

Bonjour,

2)démontrerque pour tt entier naturel n, A est un carré parfait


Tu développes A et en particulier (4n-7)² : il va te rester une identité remarquable développée et pour finir tu auras :

A= (...  -  ... )²

ce qui prouve que A est un carré parfait pour tout entier naturel "n".

Je reviens vers 18h30 si pb.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !