Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour besoin d aide pour la résolution dun Problème de Pappus

Posté par Ktia971 (invité) 02-11-05 à 13:31

Problème de Pappus (Mathématicien de l'école d'Alexandrie, IV siècle après JC ) On considère le carré (oijk) de côté a
Une droite D passant par J coupe les deux demi droite (ox et (oy) en Met N. Peut on determiner cette droite de façon que le segment [MN] ait une longueur donnée L? ( cela revient a calculer OM et ON en fonction de a et L )


Triangle OMN Rectangle en O

NM = L

(OIJK) est un carré de coté a

K appartient à ON
I appartient à OM
J appartient a NM

Posté par Ktia971 (invité)Bonjour besoin d aide pour la résolution dun Problème de Pappus 02-11-05 à 13:32

Problème de Pappus (Mathématicien de l'école d'Alexandrie, IV siècle après JC ) On considère le carré (oijk) de côté a
Une droite D passant par J coupe les deux demi droite (ox et (oy) en Met N. Peut on determiner cette droite de façon que le segment [MN] ait une longueur donnée L? ( cela revient a calculer OM et ON en fonction de a et L )


Triangle OMN Rectangle en O

NM = L

(OIJK) est un carré de coté a

K appartient à ON
I appartient à OM
J appartient a NM

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Bonjour besoin d aide pour la résolution dun Problème de Pa 02-11-05 à 13:33

salut,

vive la politesse .... Et le multipost Bonjour besoin d aide pour la résolution dun Problème de Pappus!

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sweet-k (invité)Salut Besoin d aide DM a rendre Vendredi Merci 02-11-05 à 14:22

Problème de Pappus (Mathématicien de l'école d'Alexandrie, IV siècle après JC ) On considère le carré (oijk) de côté a
Une droite D passant par J coupe les deux demi droite (ox et (oy) en Met N. Peut on determiner cette droite de façon que le segment [MN] ait une longueur donnée L? ( cela revient a calculer OM et ON en fonction de a et L )


Triangle OMN Rectangle en O

NM = L

(OIJK) est un carré de coté a

K appartient à ON
I appartient à OM
J appartient a NM



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !