Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour, besoin de votre aide !

Posté par ange_d_enfer (invité) 04-03-05 à 17:29

salut, j'aurai bien besoin de vore aide pour m'expliker si possible clairement les exercices en mettant les calculs que je vais vous présentez  ! merci a l'avance de m'aider

exo 1:
En rollers:
M'Hamed patine à la vitesse moyenne de 24km/h .
1)Quelle distance parcourt-il en :
a.20min ?      b.1h30 min ?           c.x h?
2)Quelle distance parcourt-il en :
a.18km ?         b.40km ?        c.x km ?


exo2:
Histoires de trains :

Deux trains , un TGV et un TER font le même trajet de 140km. Le TGV met une heure et le TER met 40 min de plus.
1.Calculer la vitesse moyenne( en km.h-1 ) du TER sur ce trajet .
2.Si l'on suppose que les trains partent au même instant, combien de temps après le TGV et le TER passera t-il à mi-parcours ?


bonne chance , merci encore !


ange_d_enfer

Posté par
Victor
re : bonjour, besoin de votre aide ! 04-03-05 à 17:33

Bonjour,

le but n'est pas de faire tes exercices mais de t'aider à les faire...

Exercice 1 :
La formule est la suivante :
v=d/t où v est la vitesse, d la distance et t le temps.
Si d est en km et t en h, on a v en km/h.

On en déduit :
d=vt et t=d/v

Pour la question 1, la difficulté consiste à convertir les durées en h.
Pour cela, il suffit de diviser le nombre de minutes par 60.
Exemple :
20 min = 20/60 h = 1/3h.

A toi de jouer...

Posté par
supermadchen
re : bonjour, besoin de votre aide ! 04-03-05 à 17:34

En rollers:
M'Hamed patine à la vitesse moyenne de 24km/h .
1)Quelle distance parcourt-il en :

24km en 60 min
a.20min ?
24*20/60=8km
il parcourt 8 km en 20 min
     b.1h30 min ?
130 min = 90 min
90*24/60=36
il parcourt 36 km en 1h30min
          c.x h?
24*x/h

Posté par ange_d_enfer (invité)re : bonjour, besoin de votre aide ! 04-03-05 à 19:25

é le 2eme exercice ?

Posté par
Victor
re : bonjour, besoin de votre aide ! 04-03-05 à 19:31

Exercice 2
Le TER parcourt 140 km en 1h40min soit 1+40/60=5/3 h.
Ensuite, on utilise toujours la même formule :
v=d/t
Pour la deuxième question, il faut calculer le temps mis par le TGV et le TER pour parcourir 70 km.

A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !