Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire !

Posté par kev018 (invité) 04-03-05 à 21:27

bonjour voila l'ennoncer :


     A=300-427+63
    
     B=(5+3)puissance 2
    
     C=(2+5)(2-5)


   1)Ecrire A sous la forme a3 où a est un nombre entier
   2)Ecrire B sous la forme e+f où e et f sont des nombre entiers.
   3)Montrer que C est un nombre entier  


    

            MERCI A TOUS CEUX QUI M'AIDERONS POUR CE SUJET!!

Posté par
lyonnais
re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 04-03-05 à 21:34

salut kev018 :

1) \rm A = \sqrt{300}-4\sqrt{27}+6\sqrt{3} = 10\sqrt{3}-12\sqrt{3}+6\sqrt{3} = 4\sqrt{3}

PS : ça à donner quoi l'autre exo que je t'ai fait ? tu as compris ?

Posté par Myka (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 04-03-05 à 21:35

A = 103 - 123 + 63
= 43

car 300 = 100*3 et
27 = 9 * 3

B = 25 + 23 + 3 = 28 + 23

Il suffit de développer le carré

C= 2 + 5*2 - 5*2 - 5
= 2 -5 = -3

Posté par
lyonnais
re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 04-03-05 à 21:36

\rm B = (5+\sqrt{3})^2 = 25+3+10\sqrt{3} = 28+10\sqrt{3}

Posté par Myka (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 04-03-05 à 21:43

oups...merci lyonnais pour la correction en B, j'ai effectivement faite une petite erreur, tu as parfaitement raison...

Posté par
lyonnais
re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 04-03-05 à 21:45

tu comprends ce qu'on a fait Myka et moi ?

Posté par kev018 (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 05-03-05 à 14:07

oui j'ai un peut prés compris mes c'est quoi la reponse pour la c comment on le demontre


merci lyonnais et j'ai bien compris l'exos que tu ma fait la fois passer!!!!  merci

Posté par kev018 (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 05-03-05 à 14:11

par conte moi je trouve 103 pourrai tu mettre le detaille stp merci     kev018

Posté par kev018 (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 05-03-05 à 14:27

j'ai trouver la solution du a mais pas du c merci  

Posté par mimick (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 05-03-05 à 14:30

bonjour, kev018
pour le c il faut dévelloper
donc tu as (V2+V5)(V2-V5)  (V= racine de )
cela donne 2-5 donc 3
donc c'est bien un entier

Posté par mimick (invité)re : bonjour c est pas long mais j émérais savoir comment faire 05-03-05 à 14:30

oups cela donne -3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !