Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour c'est pour un devoir d'algèbre

Posté par
marie160900
31-10-14 à 21:56

Exercice 2 = (notre professeur nous a donner cette exercice sans aucune aide,lecon)

EFG est un triangle tel que EF=12cm,EG=5cm,FG=13cm
1)Dessine le triangle en vrai grandeur (je l'ai fait)
2)Montre que le triangle est rectangle(j'ai dit quil est était rectangle car je voyait un angle en E mais je pence que ses faux)
3)Calcule la valeur de l'angle EFG (je ne voit pas comment faire)
4)Place un point B sur le segment [EF] tel que: EB= 7cm puis parrallèle à (FG) passant par B elle coupe (EG)en M
5)Calcule BM
Mercie Beaucoup d'avance et veuiller svp me dirent si ses juste et m'expliquait si j'ai faux et me corrigé
  

Posté par
Bouli1407
re : bonjour c'est pour un devoir d'algèbre 31-10-14 à 22:05

bsr,

2) pythagore !

Posté par
Bouli1407
re : bonjour c'est pour un devoir d'algèbre 31-10-14 à 22:16

3)  Dans un triangle rectangle, le cosinus d'un angle aigu est égal au quotient du côté adjacent (à
l'angle aigu) sur l'hypoténuse.

   Si vous n'avez évoqué ceci en cours, je ne vois pas comment répondre à cette question !
   Es-tu vraiment sûre de ne pas avoir vu en cours le cosinus d'un angle aigu dans un triangle rectangle ?
   Normalement, c'est au programme de 4e.....  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !