Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonjour, c'est stacy je viens faire un coucou ,

Posté par
stacy
12-02-09 à 18:18

c'est stacy,
je voudrais savoir comment comprendre cette exercices :
organiser une recherche.
***
édit Océane : un exercice par topic.
Topic créé pour ce nouvel exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois


EXERCICE 5 :
Cercle circonscrit à un triangle rectangle.
1 - a) construire un triangle ABC rectangle en A tel que AC = 6cm et ACB = 35°.
    b) calculer la mesure de l'anle ABC
2 - a) construire la médiatrice du segment AC. Elle coupe le segment BC en M.
    b) quelle est la nature du triangle AMC?
3-  a) calculer la mesure de l'angle BAM.
    b)quelle est alors la nature du triangle ABM ,
4. Quel est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC?

je vous remercie, si vous pouvez me l'expliquer.

Posté par
Bourricot
re : bonjour, c'est stacy je viens faire un coucou , 13-02-09 à 22:23

Bonjour,

En réfléchissant un petit peu! Tu sais que

- le triangle ABC rectangle en A (donc un certain angle mesure ?????)

- la mesure de l'angle ACB = 35°

donc en appliquant un certain théorème sur la somme des mesure des angles d'un triangle, tu devrais y arriver ! non ?

Posté par
Bourricot
re : bonjour, c'est stacy je viens faire un coucou , 13-02-09 à 22:25

Et puis le prochaine fois, pnse à nous dire ce que tu as essayé et trouvé ou non !

Nous ne sommes pas là pour faire tes exos à ta place ! On peut t'aider, si tu respectes les consignes en vigueur ici !

Posté par
stacy
salut 19-02-09 à 20:15

tu sais bourricot j'ai demandé de m'expliquer et non de faire l'exercices pour moi, je sais que je dois faire moi-meme mon exercice
je demande pas qu'on le face pour moi, j'ai juste demander un peu d'aide.Alors tes reflexions sont un peu blessantes; merci encore stacy 12ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !