Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour calcul d une limite de fonction

Posté par camomille62 (invité) 06-01-06 à 22:50

bonjour je dois calculer la limite de x-1/x²-1 quand x tend vers 1 j'obtiens 0 pour x-1 et 0 pour x²-1 ce qui me donne une forme indéterminér comment la lever?
merci davance

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:53

Bonsoir,

x^2-1 n'est-ce pas une idendité remarquable

Salut

Posté par matthieu1 (invité)re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:53

Bonjour, x²-1 est la différence de deux carrés, donc factorisable ...

Posté par
franz
re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:53

4$x^2-1=x^2-1^2 =???

Posté par camomille62 (invité)re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:53

oui merci en y réfléchissant plus je viens de trouver en tout cas merci!

Posté par
franz
re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:54

Quel tir groupé !!!

Posté par matthieu1 (invité)re : bonjour calcul d une limite de fonction 06-01-06 à 22:54

Embouteillage ce soir ! bonjour à tous et bonne année ...

Posté par camomille62 (invité)juste une pitite question 07-01-06 à 18:06

bonjour
j'ai l'expression x²-1 et x tend vers -1+ est ce que c'est 0+ ou 0-

merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : juste une pitite question 07-01-06 à 18:08

bonjour

(-1+)² = (-0,999)² = 1-

tu conclus...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par camomille62 (invité)re : juste une pitite question 07-01-06 à 18:10

merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !