Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour , calculer une expression merci d avance

Posté par lolypink (invité) 11-10-04 à 20:17

On considère l'expression A=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(4-6x)

1) Demontrer que : A=24x au carré-43x+5
2) Factoriser A
3) Calculer A pour x=-2
4) Resoudre l'equation A=0

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:18

Bonjour lolypink

As-tu essayé de faire l'exercice ?
Que trouves-tu ?

Posté par lolypink (invité)re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:19

oui j ai essayer 3 fois et je n'ai pa reussi dsl mai j ai jeter mes brouillon

Posté par lolypink (invité)re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:22

je ne lé ai plu pluto

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:23

A=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(4-6x)
A=6x²+9x-10x-15-12x+18x²+20-30x
A=24x²-43x+5

A=(3x-5)(2x+3)-(3x-5)(4-6x)
A=(3x-5)(2x+3-4+6x)
A=(3x-5)(8x-1)


A=(3x-5)(8x-1)
Si A=-2

A=[3*(-2)-5][8*(-2)-1]
A=(-6-5)(-16-1)
A=(-11)(-17)
A=187

Pour A=0
(3x-5)(8x-1)=0
Un produit de facteur est nul si au moins un des facteurs est nul.

3x-5=0
3x=5
x=\frac{5}{3}

ou

8x-1=0
8x=1
x=\frac{1}{8}

S={\frac{1}{8} ; \frac{5}{3}}

Voila @+

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:24

Moi aussi dis donc, j'ai fait les calculs au brouillon et j'ai keté les brouillons, comment faire ?

- Question 1 -
A = (3x - 5)(2x + 3) - (3x - 5)(4 - 6x)
Utilise la double distribultivite :
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
et refais tes calculs sans jeter ton brouillon

- Question 2 -
et pour la factorisation aussi tu as un problème ?
A = (3x - 5)(2x + 3) - (3x - 5)(4 - 6x)
parce qu'ici la factorisation est évidente.
Donne moi ton résultat

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:27

Bon bah, il ne te reste plus qu'à recopier

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:30

désolé, pendant que je tapais mon message il y en a pas mal... c'est vrai que je n'aurai peut-etre pas du tout donner en bloc tout cuit, pour qu'il essaye de comprendre, mais le veut-il vraiment ? "oui j ai essayer 3 fois et je n'ai pa reussi dsl mai j ai jeter mes brouillon" !!

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour , calculer une expression merci d avance 11-10-04 à 20:33

Bah tant pis, il ou elle verra bien le jour du brevet puisque c'est un sujet typique de brevet.
Mais je suis d'accord avec toi, il ou elle attendait sûrement la réponse ... alors maintenant c'est bon il ou elle l'a
Mais t'inquiète Puisea je ne t'en veux pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !