Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour ,Devoir équations

Posté par
charboni
11-04-16 à 16:19

Bonjour à tous le monde !!
J'ai eu pendant les vacances un devoir à faire et je tombe sur cette énoncé , Une tablette et sa house coûtent ensemble 368 € .La tablette coûte 320 € de plus que la housse
.On pose x le prix de la housse.Et voiçi les questions que je n'arrive pas à résoudre :
A) Ecrire le prix de la tablette en fonction de x .
B) Ecrire l'équation donnant le prix des 2 articles

Merci pour l'aide que vous m'apporterais et bonne fin de vacances pour certains !!😃😉

Posté par
Glapion Moderateur
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:22

Bonjour,
La tablette coûte 320 € de plus que la housse
donc si x est le prix de la housse, quel est le prix de la tablette ?

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:25

Oui je me suis rendu compte que je savais en fin de compte la 1ére ,désolé, mais en revanche je ne sais pas quoi mettre pour la question b.

Posté par
AllEn
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:31

Bonjour,

Soit y le prix de la tablette. On a donc:
1) y = x + 320
et,
2) x + y = 368 2x + 320 = 368
Ensuite avec çà, tu peux en déduire x et après y.

Sauf étourderie,
Voilà

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:32

Enfaite non ,je n'ai pas compris

Posté par
AllEn
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:33

Que n'as tu pas compris?

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:37

Quand vous mettez 1 et 2 c'est par rapport aux questions ou aux étapes ?!😉

Posté par
AllEn
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:37

Ah pardon, par rapport aux questions ^^

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:40

C'est pas grave 😉,ok,par contre pour trouver le x et y faut trouver quoi?exuser moi si je paraît par fois incompréhensive 😊

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:48

Plus personne ?

Posté par
mickadu26
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 16:57

Tu ne sais pas résoudre un système d'équations à 2 inconnues?

Posté par
AllEn
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 17:02

Après ce que j'ai écrit, tu en déduis que:
2x = 368 - 320 = 48
Donc x = \frac {48} {2} = 24
Donc la housse quitte 24€.

Ensuite on a dit que  y = x +320
Donc on déduit que y = 24 + 320 = 324
Donc la tablette coute 324€

Voilà

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 17:08

Non je n'ai jamais fait à deux inconnus .

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 17:09

Mais merci quand même !!😃

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour ,Devoir équations 11-04-16 à 17:30

Bonjour
il fallait en rester sur la piste donnée par l'énoncé et confirmée par Glapion
ne pas introduire de 2e inconnue, vraiment inutile ici

charboni, que trouves-tu à cette question ?
A) Ecrire le prix de la tablette en fonction de x .

Posté par
charboni
re : Bonjour ,Devoir équations 12-04-16 à 16:02

Ba justement je ne comprend plus rien !!😞

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour ,Devoir équations 12-04-16 à 16:29

le 'je comprends plus rien" n'est pas une réponse
réponds à cette question stp

Citation :

La tablette coûte 320 € de plus que la housse
donc si x est le prix de la housse, quel est le prix de la tablette ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !