Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Bonjour devoir maison statistiques

Posté par
charboni
31-12-15 à 15:54

Bonjour tout le monde ,voiçi le tableau de l'exercice

Age en années    Nombre de jeune
[13:16[.                     33
[16;19[.                      51
[19;22[.                       83
[22;25[.                        94

Et voici les questions que je n'arrive pas
Calculer la fréquence (à 0,01 % près ).
Montrer que l'effectif total représentent 29% des jeunes interrogés lors de l'enquête.
Pourriez vous m'aidez .
Merci

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:17

Bonjour

tu calcules l'effectif total = ...

ensuite pour chaque classe , exemple : (33/effectif total) * 100 , ainsi de suite pour les autres classes

Après Montrer que l'effectif total représentent 29% des jeunes interrogés lors de l'enquête. , là je ne comprends pas , puisque pour moi l'effectif total représente ici 100 % de jeunes

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:19

mais c'est lequel l'effectif total

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:24

l'énoncé complet c'est :
une enquête portant sur les problémes d'audition est réalisé auprés d'un échantillon représentatif de la population francaise composé de 900 personnes agées  de 13 à 25 ans .
help my

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:25

le nombre total de jeunes de ta 2ème colonne

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:26

je ne comprend pas trop ,pourriez vous m'expliquerdu tout début
ps:je suis discalculique

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:28

comment calcule t'on l'effectif total?!

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:30

33+51+83+94 = 261 jeunes interrogés

c'est quoi "discalculique" ?

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:30

je viens de comprendre mais pour la question 2 je ne sais comment faire comme démarche

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:31

c'est a dire que je n'ai pas de logique en maths ,c'est pour cela que quelque fois je n'arrive pas à comprendre

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:37

ah ok !

pour la question 2 je chercher...je ne comprends pas , je tente de demander de l'aide pour toi

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:38

d'accord merci

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:43

En attendant , tu as calculé les fréquences ?

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:47

c'est ce que je suis entrain de faire

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 16:48

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 17:00

il sont fait

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 17:01

Avez vous trouver de l'aide

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 17:22

je n'avais pas vu que tu avais rajouté qu'il y avait 900 personnes , tu as du écrire en même temps que moi , voilà pourquoi je ne comprenais plus ton exercice

alors oui j'aurai pu le faire...

j'ai eu cette aide de la part de Yzz

261 jeunes ont un problème d'audition, pour un total de 900 personnes interrogées : soit 261/900 = 0,29 = 29 % du total

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 17:32

d'accord merci de votre aider et merci  Yzz ,par contre j'aurais besoin d'une autre aide pour une autre question du meme si cela ne vous dérange pas

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 17:36

Je n'ai plus de temps pour aujourd'hui , si ça fait partie de cet exercice , mets-le ici j'y répondrais quand je serais dispo c'est à dire demain ou samedi, si c'est un autre exercice tu dois ouvrir un nouveau sujet

Par contre , il faut toujours mettre la totalité du sujet sinon c'est perturbant si tu rajoutes des données en plein milieu des messages

et de rien pour ma part

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 18:11

d'accord ,la question c'est faire une représentation graphique adapté de cette série .

Posté par
Jedoniezh
re : Bonjour devoir maison statistiques 31-12-15 à 18:18

Bonsoir,

Peux-tu nous mettre stp ton exact énoncé dans son intégralité ?
Te remerciant.

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 15:05

charboni @ 31-12-2015 à 16:24

l'énoncé complet c'est :
une enquête portant sur les problémes d'audition est réalisé auprés d'un échantillon représentatif de la population francaise composé de 900 personnes agées  de 13 à 25 ans .
Voici et bonne année

Posté par
charboni
Devoir maison statistique 01-01-16 à 16:28

Bonjour je remet se sujet pour une meilleur compréhension pour ceux qui m'aide voici l'énoncé : Une enquête portant sur les problémes d'audition est ré alisé auprés d'un échantillon .
de la population francaise composé de 900personnes agées de 13 à 25 ans .
La question que je n"arrive pas est :faire une représentation graphique de cette série en prenant une bonne échelle .
Que choisir et que faire pour cette exercice .?

*** message déplacé ***

Posté par
charboni
re : Devoir maison statistique 01-01-16 à 16:29

N'hésite à me dire si il manque des données 😊

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:34

Donc il n'y a pas de question ?

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:36

Si si je vous la met
Faire une représentation graphique de la série en choissisant la bonne échelle .

Posté par
Jedoniezh
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:38

Donc ça :

Citation :
Calculer la fréquence (à 0,01 % près ).

ça ne faisait pas partie de l'énoncé ?

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:40

Si mais je ne suis pas sure que sa va m'aidez pour la question donc je ne l'ai pas mis ,dsl pour toutes c'est incompréhension 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:43

attention au multipost charboni, la prochaine fois, c'est la prison....

Posté par
Jedoniezh
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:45

\Huge{\textcolor{red}{\text{Ecris-nous ton exact énoncé dans son intégralité !!!}}}

C'est écrit assez gros comme cela ou faut-il une police plus grande pour que tu comprennes ?

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:46

Je voulez juste le mettre autre part pour une meilleur comprégension 😊

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:46

Comment sa 😖

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:47

Mon énoncé est dans son intégralité sa fais 3 fois que je le remet .

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 16:49

Jedoniezh
16h28
je suis allée repêcher son énoncé ! il est en message déplacé

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:05

Personne

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:07

ben en 3e tu peux faire un histogramme

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:10

C'est quoi un histogramme ?! 😉

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:19

programme de 5e en France

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:20

Je n'ai jamais fait sa .

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:21

A quoi cela ressemble

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:23

à ça

Bonjour devoir maison statistiques

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:26

Je procéde comment pour le realiser et comment trouver l'échelle ?! 😉

Posté par
louisaThomas
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:27

Bonjour charboniet malou et bonne année

Tu es encore bloqué charboni ?
En fait , tu n'as rien fait seul depuis que tu postes tes exercices...
Il est impossible que tu n'aies pas entendu parler d'histogramme

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:34

Si j'ai tout calculé les effectifs mais je ne sais pas comment on procéde pour faire des histogrammes
Ps:c'est toutjour le meme exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:38

axe des abscisses : tes intervalles de largeur 3
la surface du rectangle doit être proportionnelle à l'effectif
allez, remue toi un peu...

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:45

Suis je oublier de faire un histogramme ,ou je peux faire un diagramme circulaire

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:47

ben un diagramme circulaire pour des intervalles, bof bof....faudra bien mettre ta légende alors !

Posté par
charboni
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:51

D'accord,alors voila ce que je voulais faire un diagrmme en barre ,seulement j'ai fait ma barre Y etc mais je ne sais ps ou placer mes ages en années dans le diagramme .😉

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour devoir maison statistiques 01-01-16 à 17:52

les âges sont en abscisse !!!!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !