Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour Dm

Posté par
anissa59
06-09-09 à 11:47

Bonjour pouvez vous maider a faire cette exercice s'il vous plait

Enoncé :

Existe il une valeur de x pour laquelle le quadrilatere ABCD est un parallélogramme ? Sachant que AB= 5x-3  BC=2  CD= x+5   DA= 2

Si Oui ,, Préciser alors la nature de ABCD .

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 11:48

Bonjour,
souviens-toi de la definition d'un parallèlogramme

Posté par
numero10
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 11:50

Salut,

Que sais tu sur les parrelogramme?As tu éssayé d'en tracer un avec BC et DA ?

Posté par
anissa59
Bonjour dm 06-09-09 à 11:52


j'ai trouver que x vaut 2 ! en fesant cette équation : 5x-3=x+5
Mais ABCD ne peut pas etre un parrallélogramme puisque  les segment AB et DC ne sont pas parrallele ni les segment AD et BC . Je n'ai pas compis

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 11:55

Salut numero10, tu peux prendre la relève stp (il y a bcp de topic qui attendent une réponse )

Posté par
numero10
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 11:57

Salut gbm,

Pas de problemes.

Sinon oui effectivement x=2 ,

Mais pourquoi les cotés ne seraient-ils pas paralleles ?Trace le pour voir.

Posté par
anissa59
bonjour dm 06-09-09 à 12:05

Hé bien avec l'énoncé il ya une figure mais je nn'arriverai pas a  vous la faire montrer

Posté par
anissa59
Bonjour re 06-09-09 à 12:11

Comment faire ?

Posté par
numero10
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 12:13

Ben c'est parceque sur l'énnoncé ça doit être avec une valeur quelconque de x et là tu as cherché la valeur de x qui te permet d'avoir un parrallélogramme.

Est ce que sur ton énnoncé AB et CD sont de même longueur?

Posté par
anissa59
bonjour dm 06-09-09 à 12:15

Ouii ab = 5x-3 si x= 2 donc 5x-3= 5X2-3=10-3=7
     cd = x+5 si x= 2 donc 2+5=7

Posté par
anissa59
re dm 06-09-09 à 12:19

Ce que j'ai fait est il bon ?

Posté par
numero10
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 12:20

Tes cotés sur ta figure sont de même longueur tu me dis ?

Je prend la définition de wikipédia:

Citation :
Les propriétés suivantes d'un quadrilatère sont équivalentes et définissent chacune un parallélogramme :

...
le quadrilatère est convexe et ses côtés opposés sont de même longueur deux à deux,


Ben oui c'est ce que j'aurai fait et sur ta figure ils font 7cm les cotés ?

Posté par
anissa59
re dm 06-09-09 à 12:21

Oui AB et DC font 7 cm et AD et BC font 2 cm

Posté par
anissa59
RE 06-09-09 à 12:22

ensuite il me demande la nature de ABCD

Posté par
numero10
re : Bonjour Dm 06-09-09 à 12:25

Alors je viens d'éssayer tu as réussi à me mettre le doute.

Si les lettres s'enchainent correctement dans l'ordre suivant A , B , C , D alors c'est un parrallelogramme

Posté par
anissa59
re dm 06-09-09 à 12:26

Ok donc je met que abcd est un parallélogramme ?!

Posté par
anissa59
re 06-09-09 à 12:33

Merci de m'avoir aider numero 10 c'est vraiment genti  de votre part !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !