Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour,dm tro dur ?!

Posté par diversionclash (invité) 14-10-05 à 13:27

x étant un nombre réel,le carré de x s'écrit en mathématiques: x au carré(j'arrive pas mettre le petit 2). Ecrire sous forme mathématique:
*le double du carré du cube de x
*le cube du double du carré de x
*le double du cube du carré de l'opposé de x
*l'opposé du carré du triple de l'inverse de x
*le carré de l'opposé de l'inverse de la racine carré de x

2ème éxo:quel est le 10ème terme?
*les deux premiers termes d'une suite de nombres sont 1 et 2.Chaque nouveau terme s'obtient en divisant l'avant-dernier par le dernier:quel est le dixième terme de cette suite?
On donnera son écriture sous forme de puissance de 2.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Bonjour,dm tro dur ?! 14-10-05 à 13:31

bonjour, merci, au revoir.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : Bonjour,dm tro dur ?! 14-10-05 à 13:39

Bonjour,
2)

1   2    3      4                 5                    6
1   2   1/2   2/(1/2)=2^2  (1/2)/(2^2)=1/2^3    (2^2)/(1/2^3)=2^5

tu trouves ainsi, sauf erreur, 2^34

à vérifier...

Philoux

Il est intéressant, pour les autres de niveau > 2°,d'exprimer U(n)=f(n) (devrait faire intervenir les termes de Fibonacci...)


Posté par drioui (invité)re : Bonjour,dm tro dur ?! 14-10-05 à 15:43

* 2(x^3)²=2x^6  
*(2(-x)²)^3=8x^6
* 2[(-x)²]^3=2x^6
* -[(3/x)²]=-9/x²
*   [-1/(racx)]²=1/x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !