Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour et merci beucoup :problemme de geometri

Posté par lenule (invité) 18-11-04 à 19:08

Soient trois point non alignés A,Bet O
Soient D le symetrique de A dans la symetrie centrale de centre O  et E  le symetrique de O dans la symétrie centrale de centre D. soit F le symétrique de B dans la symetrie centrale de centre O et G le symétrique de O dans la symétrie centrale de centre F    1):MONTRER  que (AB)//(FD)    et que  (GE)//(FV)

Posté par jmaths (invité)re : bonjour et merci beucoup :problemme de geometri 18-11-04 à 19:11

Qu'est-ce que V ? Est-ce une erreur de frappe avec D ?

Posté par dinedoune (invité)re : bonjour et merci beucoup :problemme de geometri 18-11-04 à 19:15

salut !
es tu sur que (GE)//(FV)

Posté par dinedoune (invité)re : bonjour et merci beucoup :problemme de geometri 18-11-04 à 19:21

Comme F est le symétrique de B dans la symetrie centrale de centre O
alor BO = OF
Comme D est le symetrique de A dans la symetrie centrale de centre O
alor AO = OD
Comme AO = OD , BO = OF et que les droites (AD) et (BF) sont sécantes en O alor le quadrilatére ABDF est un parallélogramme
les cotés d'un parallélogramme sont paralléles 2 à 2
conclusion:   (AB)//(FD)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !