Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

BONJOUR ET MERCI C EST POUR DEMAIN

Posté par yanice (invité) 08-12-04 à 16:51

le jardin de Mr X a la forme d'un triangle ABC. Pour le cloturer, il dispose d'un piquet à chaque sommet, 4 autres piquets sur le coté AB, 10 autres piquets sur le coté BC et 8 autres sur le coté AC.
2 piquets consécutifs sont distants de 3.50m.
1 a- combien Mr X a-t-il planté de piquets?
b- quel est le périmètre de son jardin ?
2- il prévoit un portail entre deux piquets consécutifs. il installe ensuite trois rangées de fil de fer entre les autres piquets.
le fil de fer coute 0,1 euro le mètre et un piquet coute 1,25 euro.
calcule le prix de la clôture?
je pense que pour 1-a Mr X a planté 25 piquets
que le périmètre du jardin est 38.5x31.5x17.5=87.5
après je bloque merci a ceux qui me répondront et à bientôt

*** message déplacé ***

Posté par Loubrun (invité)Reponse 08-12-04 à 17:11

Fil de fer sur le périmetre du terrain moins le portail soit 87,5-3,5m = 84m

3 rangées de fil donc 3 * 84m
= 252m soit 252 X 0,1€ = 25,2€

A cela rajouter les 25 piquets à 1,25€ soit 25 X 1,25 = 31,25€

Total de la cloture : 25,2 + 31,25 = 56,45€




*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : BONJOUR ET MERCI C EST POUR DEMAIN 08-12-04 à 17:13

yanice,

Merci de ne pas polluer les anciens topics, mais de poster tes propres messages en tant que nouveaux topics en respectant les règles du forum (ton deuxième message a été supprimé, celui-ci aurait subit le même sort si l'on ne t'avait pas déjà répondu) !

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !