Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par bapt (invité)je vien de m inscrire sur ce site 21-11-04 à 18:53

je ne sais ou poser mon probleme

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

bonjour et toutes mes excuses

Posté par bapt (invité) 21-11-04 à 18:58

pouvez vous me dire comment calculer l aire d un triangle merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : je vien de m inscrire sur ce site 21-11-04 à 19:05

Bonjour bapt

Pour créer un nouveau topic (pour poser tes questions) :
Dans la partie de gauche, clique sur forum, puis sur collège. Tout en bas de la page, tu peux alors écrire ton message

En ce qui concerne ta question :
aire d'un triangle = (base × hauteur)/2

Posté par bapt (invité)merci pour votre aide 21-11-04 à 19:35

merci pour votre aide,je voudrais savoir comment calculer la hauteur d'un triangle

Posté par dolphie (invité)re : je vien de m inscrire sur ce site 21-11-04 à 19:37

posé comme ca il n'y pas de réponse!

quel est ton pb exactement?
sais tu ce qu'est la hauteur d'un triangle? il en existe 3 déjà!

Posté par bapt (invité)3 hauteurs? 21-11-04 à 19:42

pour calculer l'aire d'un triangle il faut bien connaitre la hauteur du triangle,et c'est cette hauteur que je veux savoir calculer

Posté par dolphie (invité)re : je vien de m inscrire sur ce site 21-11-04 à 19:53

Dans un triangle tu as trois sommets! Et trois hauteurs issues de chaque sommet.

par exemple, dans un triangle ABC: tu as la hauteur issue de A, la hauteur issue de b et la hauteur issue de C.
Pour calculer l'aire:
-on peut utiliser comme base BC et la hauteur issue de A
- ou comme base AC et la hauteur sera alors celle issu de B
- ou encore la base AB et la hauteur issue de C

Donc tout dépend ce que tu connais dans ton triangle....

donnes-nou sl'énoncé ce sera plus simple!

Posté par bapt (invité)enonce 21-11-04 à 19:59

calculer l'aire du triangle B N M sachant que BN=3cm,MN=1,8cm et BM=2,4cm

Posté par dolphie (invité)re : je vien de m inscrire sur ce site 21-11-04 à 20:08

c'est un traingle rectangle!!!!
il est rectangle en M, donc le plus simple est de prendre comme baseBM et comme hauteur MN.

Ainsi, A = MN*BM/2 = 2,16 cm²

tu vois c'est plus simple quand tu nous donnes l'énoncé!

Posté par bapt (invité)merci beaucoup 21-11-04 à 20:10

merci beaucoup,je n'avait pas bien regarde la figure mais maintenant j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !