Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour, exercice sur fonction limites

Posté par nico06 (invité) 12-01-05 à 14:54

f(x)=2x²-3-lnx
df ]0;2]
déternimer limite de f en 0 ?
donner asymptotes ?
dresser tableau variations de f ?
déternimer une équat de la tangente T à C au point abscisse 1 ?
Tracer T et C ?

Posté par nico06 (invité)bonjour problème calcul de fonction logarithmique 12-01-05 à 15:33

f(x) = 2x²-3-lnx
Df=]o;2]
déterminer limite de f en 0 ?
donner équat des asymptotesà C ?
dresser tableau variations ?
déterminer equat de la tangent T à C ?
tracer T et C ?
merci de m'aider


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
J-P 12-01-05 à 16:21

lim(x-> 0+) f(x) = +oo

La droite d'équation x = 0 est asymptote verticale à la courbe représentant f(x).

f '(x) = 4x - (1/x)
f '(x) = (4x²-1)/x
f '(x) = (2x-1)(2x+1)/x

f '(x) < 0 pour x dans ]0 ; 1/2[ -> f(x) est décroissante.
f '(x) = 0 pour s = 1/2
f '(x) > 0 pour x dans ]1/2 ; 2] -> f(x) est croissante.

Il y a un minimum de f(x) pour x = 1/2.
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bonjour, exercice sur fonction limites 12-01-05 à 16:27

Je continue pour la tangente.

f(1) = 2 - 3 = -1
f '(1) = 4 - 1 = 3

T: y - (-1) = (x - 1).3
T: y = 3x - 4




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !