Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour, Expressions littérales

Posté par
adididin972
10-03-19 à 21:42

x désigne un nombre supérieur ou égal à 2.
ABCD est un carré et ABEF est un rectangle.

AF = x + 3
FD = x - 2

1) Exprimer en fonction de x :
a- la longueur AD
b- L'aire A' du carré ABCD
c- L'aire B' du rectangle ABEF
d- L'aire C' du rectangle ECDF
2) a- Exprimer les aires B' et C' et leur somme sous forme dévelopée et réduite
b- vérifier que cette somme est égale à A'

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour, Expressions littérales 10-03-19 à 22:32

Bonjour,

en ne donnant que partiellement l'énoncé, c'est impossible.
AD n'ayant dans ce que tu dit rigoureusement aucun rapport avec x

ABCD est un carré et ABEF est un rectangle.
ça nous fait une belle jambe tiens ...
si c'est ça que tu appelles décrire la figure fournie pas étonnant que tu n'arrives à rien du tout.
faut ouvrir les yeux !!!

déja pour lire (et donc appliquer) Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tout, y compris la FAQ dont le lien est donné dans ce message là
complète (ici même en réponse dans cette discussion-ci)
sinon c'est ça :

Bonjour, Expressions littérales

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour, Expressions littérales 11-03-19 à 13:37

une figure de la chose trouvée sur la toile...
Bonjour, Expressions littérales

à toi de le faire la prochaine fois
maintenant, on attend tes premières réponses

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour, Expressions littérales 11-03-19 à 13:47

et donc maintenant qu'on sait que AD = AF + FD, à toi de traduire ça en termes de "x" et etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !