Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

BONJOUR factoriser A MERCI

Posté par wrestling89 (invité) 21-02-05 à 18:40

A=(3x-1)²-9

Posté par orely1508 (invité)re : BONJOUR factoriser A MERCI 21-02-05 à 18:43

a2 - b2 ????ca ne te dit toujours rien????

Posté par
Sticky
re : BONJOUR factoriser A MERCI 21-02-05 à 18:44

Bonjour,
tout d'abord, rmarque que \sqrt{9}=3
sers-toi de a²-b² = (a+b)(a-b)
où a= [3x-1) et b= 3
bonne chance

Sticky

Posté par wrestling89 (invité)svp vou auriez pas plus de détaille 21-02-05 à 18:49

merci

Posté par wrestling89 (invité)BONJOUR je sai pas actoriser A merci 21-02-05 à 18:57

(3x-1)²-9

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : BONJOUR factoriser A MERCI 21-02-05 à 18:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par jerome (invité)re : 21-02-05 à 18:59

Hum...Salut,

ton expression est équivalente a :

(3x-1)^2-3^2

Il s'agit donc d'une factorisation du type :
a^2-b^2=(a+b)(a-b)

A+

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : BONJOUR factoriser A MERCI 21-02-05 à 19:00

Tiens, mais c'était wrestling89 qui n'a jamais assez de réponses

Je crois qu'il vaut mieux qu'on renonce à t'aider...
Bye.

Posté par fredericmaths04 (invité)re: Je ne sais pas factoriser A merci 28-03-05 à 14:24

(3x-1)carré-9

=(3x-1+3)(3x-1-3)
=(3x+2)(3x-4)

voila!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !