Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

BOnjour géométrie!!

Posté par popo4142 (invité) 10-05-07 à 20:10

bonjour j'ai une questions pour vous!

1)construire un triangle ABC tel que:

AB=7cm  l'angle B = 52°  l'angle a =38°

et O milieu de [AB]
(j'ai deja fait la figure)

1)démontrer que le point C au cercle de diamètre [AB] [deux étapes sont nécéssaire]

je voudrais savoir quels théoremes faut t'il utilisé et si posibble les regles
!
Aurevoir

Merci de me répondrer au plus vite!

Posté par
Mihawk
re : BOnjour géométrie!! 10-05-07 à 20:16

on remarque que le triangle ABC est rectangle.

Alors le centre du cercle circonscrit au triangle est le milieu de l'hypothenuse. Donc C appartient au cercle de diametre [AB]

mais je sais pas trop si en 4e tu as deja cet argument...

Posté par popo4142 (invité)popo4142 10-05-07 à 20:22

merci mais il me faut l'établir en deux facons!

Posté par
Mihawk
re : BOnjour géométrie!! 10-05-07 à 20:28

pas de deux facons...en deux étapes.

ca veux dire que ce n'est pas un résultat immédiat.

et ma méthode est bien en deux étapes :

1 - montrer que ABC est rectangle
2 - en déduire que C est sur le cercle de diametre [AB]

le probleme est que je ne sais pas quels outils tu as a ton niveau et si ils te permettent de répondre comme je l'ai fait.

Posté par popo4142 (invité)re : BOnjour géométrie!! 10-05-07 à 20:33

merci

j'ai les réponses qu'il me faut merci beucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !