Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour , géométrie et fonctions.

Posté par
evaa922
22-10-17 à 17:43

Soit ABCD un carré dont le côté mesure 5cm. On considère un point I sur [AB] , puis les points J,K,L respectivement sur [BC] , [CD] et [DA] tels que : AI=BJ=CK=DL.
1.Faire une figure. (La figure est faites)

On admettra que IJKL est un carré.
On pose Ai = x et on note f(x) l'aire du carré IJKL.
1.Démontrer que, pour tout réel x appartient Df : IJ^2 = x^2+(5-x).

2.En déduire l'expression de f(x) en fonction de x.

3.Démontrer que, pour tout réel x appartient Df : f(x) = 2(x-5/2)^2+25

4.En déduire la valeur de x pour laquelle l'aire du carré IJKL est minimale. Préciser cette valeur minimale et la position du point I.

Besoin d'aide svppp aidez moi.

Posté par
Pirho
re : Bonjour , géométrie et fonctions. 22-10-17 à 17:49

Bonjour,

tu as oublié de lire ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

je suppose qu'avec ta figure tu peux calculer l'aire du carré !!

Posté par
evaa922
re : Bonjour , géométrie et fonctions. 22-10-17 à 21:51

Bonsoir , oui j´ai calculé l'aire du carré mais je ne trouve pas le rapport avec les questions posés

Posté par
Pirho
re : Bonjour , géométrie et fonctions. 22-10-17 à 22:04

tu as trouvé quelle expression?

Posté par
fm_31
re : Bonjour , géométrie et fonctions. 23-10-17 à 09:35

Bonjour ,

Citation :
oui j´ai calculé l'aire du carré
Quel carré ?
Aucun  calcul d'aire n'est demandé dans l'énoncé .
1- il faut exprimer  IJ²  (en fonction de x) . Aide toi de Pythagore .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !