Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour, ici un mini-exercice de proba x) merci

Posté par
soraia94
08-09-10 à 23:03

On tire une carte dans un jeu ordinaire de 52 cartes. Répondre aux quesutions suivantes.
a)Quelle est la probabilité de tirer un carreau? Un valet? UN VALET DE CARREAU?
b)On ajoute deux jokers a ce jeu. Les probabilités précédentes vont-elles augmenter?

merci beaucoup en avance

Posté par
jtorresm
re : bonjour, ici un mini-exercice de proba x) merci 08-09-10 à 23:30

Salut.

La probabilité d'un événement E est donnée par la division entre le nombre de possibilités de l'evenement dans l'Univers et la taille de l'Univers.

a) Probabilité d'un carreau:

Nombre de carreaux: 13

Nombre de cartes: 52

P(extraire un carreau) = 13 / 52 = 1/4 = 0,25 = 25%

Tu peux continuer...

Johnny

Posté par
gwendolin
re : bonjour, ici un mini-exercice de proba x) merci 09-09-10 à 02:21

bonsoir,

a)il y a 13 cartes carreau pour 52 cartes
4 valets dans le jeu
1 valet de carreau dans le jeu

b)il y aura toujours le même nb de carreau mais non plus 52 mai 54 cartes
quelle est la fraction la + grande entre 13/52 et 13/54
.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !