Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par syrie (invité)bonjour j ai besoin d aide pour un problème d équations merci 03-03-05 à 11:22

VOILA L'ENONCER:les 2/3 d'un nombre sont égaux à 4/15.Quel est ce nombre?
Les 5/6 d'un autre nombre sont égaux à -15/8.Quel est ce nombre?

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

bonjour j ai besoin d aide pour un problème d équations merci

Posté par syrie (invité) 03-03-05 à 11:24

VOILA L'ENONCER:les 2/3 d'un nombre sont égaux à 4/15.Quel est ce nombre?
Les 5/6 d'un autre nombre sont égaux à -15/8.Quel est ce nombre?

Posté par
Nightmare
re : bonjour j ai besoin d aide pour un problème d équations mer 03-03-05 à 11:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par syrie (invité)REPONDEZ MOI OU AIDER MOI C4EST URGENT MERCI 03-03-05 à 11:39

MERCI

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 16:13

Bonjour

Pourquoi est-ce si "urgent"?
Je t'aide pour le premier, je te laisse résoudre le second.

Soit x le nombre recherché.

\frac{2x}{3} = \frac{4}{15}
x = \frac{\frac{4}{15}}{\frac{2}{3}}
\red \fbox{x=\frac{2}{5}}

Bon courage.
++

Posté par
supermadchen
re : bonjour j ai besoin d aide pour un problème d équations mer 03-03-05 à 19:56

2/3X=4/5
x=4/5/2/3
x=4/5*3/2
x=15/10

Posté par syrie (invité)bonsoir si ca ne vous dérange pas vous pouvez m expliquer 05-03-05 à 19:56

merci et me rediger bien l 'exercice merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 19:59

Bonsoir

"me rediger bien l 'exercice merci"

Il me semble ne pas avoir bien compris cette partie du message...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !