Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour, j ai un prob pour mon exo de demain

Posté par ericek (invité) 18-10-05 à 18:39

Bonjour a tous

J'ai besoin d'aide pour un petit exercice de logique. (Vrai / Faux)

Voila : si on divise un nombre entier par un multiple de 5 on trouvera toujours sur un nombre juste ( qui se finit) par exemple 3.032 3.6666...

Merci, votre aide me sera tres précieuse

a+ Ericek

Posté par philoux (invité)re : Bonjour, j ai un prob pour mon exo de demain 18-10-05 à 18:45

diviser par 5 revient à multiplier par 2 et diviser par 10

par contre le multiple peut créer une suite infinie

ex. 20 (entier) divisé par 3 fois 5 (un multiple de 5)

20/(3*5) = 20*2/(3*5*2) = 40/(3*10)=4/3 = 1.333...

Philoux

Posté par ericek (invité)re : Bonjour, j ai un prob pour mon exo de demain 18-10-05 à 18:52

salut Philoux,

Je pense k tu n'a pas compris...

La question c'est :

Si on divise un nombre par un multiple de 5 par exemple 10 ce la donnera un nombre rond.

par exemple 3/5 est egal a 0.6 ca tombe juste

Compris ?

a+  

Posté par philoux (invité)re : Bonjour, j ai un prob pour mon exo de demain 18-10-05 à 18:54

relis mon intervention, ericek

Philoux

Posté par ericek (invité)re : Bonjour, j ai un prob pour mon exo de demain 18-10-05 à 18:59

Tell Philoux

ahh, merci j'ai compris. Je n'avais pas compris, donc en fait tu me dis k le 5/3 ou 10/3 ou 15/3 est egal a pa exemple 30.3333333333333333333333333333.

A+:

ca, c 10sur10::up

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !