Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour j'ai un problème avec mon DM de Math

Posté par
lolitatata
09-11-20 à 10:56

Bonjour j'ai un problème avec une question de  l'exercice qui me bloque et d'autre où j'hesite fortement avec les données je vous mets l'énoncé le voici :

On s'intéresse à un traitement expérimental qui hutte contre une certaine maladie. Ce traitement, dispensé en hopital par intraveineuse, est un concentré actif d'un certain antibiotique couple avec un anti-inflammatoire. On a observé 200 sujets et il s'avère qu'au bout de quatre heures après la première injection, la concentration en principe actif devient trop faible, et on doit réinjecter du medicament par intraveineuse. On s'intéresse donc à la concentration (en mmol.1.2") de quantité de principe actif d'antibiotique dans le sang d'un petient.

On adımet que sur quatre heures, la concentration de principe actif dans le sang d'un patient peut être modélisée par la fonction C définie sur (0; 4) par C(r) =-1+ 6. où le temps t est exprimé en heures.

+1 Le but du problème est de décrire une posologie pour ce médicament.

Partie A: Etude des quatre premières heures après la première injection

1. Calculer CI0) et indiquer, en mmol.L, la concentration en principe actif au moment de

2. À quelle concentration de principe actif atteinte le traitement doit-il être renouvelé?

5.Est-il logique, au vu du contexte, que la concentration de principe actif dans le sang diminue en fonction du temper

6. La proportion de principe eliminé par l'organisme entre deux Instants set ty se calcule comme

7.Calculer la proportion de principe actif eliminée par l'organisme durant les quatre premières heures 7. Calculer le taux de variation de Centre 0 et 1.
Interpréter ce résultat dans le contexte de l'exercice.

Je bloque à partir de la 5 et la 6 pouvez vous m'aider  s'il vous plaît ?

Posté par
LeHibou
re : Bonjour j'ai un problème avec mon DM de Math 09-11-20 à 11:03

Bonjour,

Citation :
la fonction C définie sur (0; 4) par C(r) =-1+ 6. où le temps t est exprimé en heures

Il y a un problème dans l'expression de la fonction, ici C(r) = -1+6 = 5

Posté par
lolitatata
re : Bonjour j'ai un problème avec mon DM de Math 09-11-20 à 11:12

Ho oui effectivement merci c'est la fonction C(t)=-1+9÷t+1

Posté par
LeHibou
re : Bonjour j'ai un problème avec mon DM de Math 09-11-20 à 11:52

Ahhh... mais -1+9/t+1 ça fait 9/t, ça ne doit pas encore être ça.
Peut-être, avec quelques parenthèses bien placées, -1+9/(t+1) ?
Mais quand t croît ça finit par devenir négatif, ce qui est curieux pour une concentration.
Donc, à toi de préciser, et à ce moment-là on pourra commencer à avancer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !