Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour, j ai un probleme de calcule littéral

Posté par legars (invité) 25-05-05 à 16:36

Bonjour, j'ai un exercice sur du calcule littéral a faire , mais comme ça fais très longtemps que je n'ai pas revu ça , je suis pomé ; une ptite mise a jour m'aiderai . voici les calculs au quel je butes.

C= (x+5)²-7x(x+5)

J'ai fais ça ensuite , mais esce juste ? et j'ai aps pu tout finir.

C= (x+5)(x+5)-7x(x+5)
C= x²+5x+5x+25-(7x²+35x)

Voila , déja je voudrais savoir si c'est bon , et je bute pour continuer.
merci

Posté par legars (invité)et puis après faut factoriser 25-05-05 à 16:37

et puis après faut factoriser , j'avais oublier de vous le dire ,
donc il me faut aussi factoriser C= (x+5)²-7x(x+5)

Posté par philoux (invité)re : Bonjour, j ai un probleme de calcule littéral 25-05-05 à 16:41

Salut legars

Si on te demande une mise en facteur, mets x+5  en facteur dans C

Philoux

Posté par papanoel (invité)re : Bonjour, j ai un probleme de calcule littéral 25-05-05 à 16:43

pour le premier post t sur la bonne voie pour developper pas pour factoriser
pour le deuxieme post(factorisation) tu as pratiquement ta reponse dans ta 2eme ligne de calcul
je peux te donner la reponse si tu veux mais je crois que c preferable que tu le trouve tout seul

Posté par legars (invité)merci 25-05-05 à 16:49

d'accords merci , je vais réfléchir plus .
Juste une derniere question , il y a bien un changement de signe ici ?? :
x²+5x+5x+25-(7x²+35x)
(voir la partie en gras)

C=x²+10x+25-7x²-35x
C=-6x²-25x+25

C'est ça ??

Posté par philoux (invité)re : Bonjour, j ai un probleme de calcule littéral 25-05-05 à 16:50

oui
Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !