Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour,j'ai un problème pour un dm de mathématiques

Posté par
cocorico
20-11-13 à 14:32

on sait que les point O,A,M sont alignés /les points O,B,N,C,P sont alignés /les droites (MN) parrallèles a (AB) et les droites (MP) parrallèles a (AC). la questions est : montrer que MN/AB =MP/AC

Posté par
rijks
re : bonjour,j'ai un problème pour un dm de mathématiques 20-11-13 à 17:07

Bonjour,
As-tu fais un schéma ? C'est le genre d'exercice qui se comprend mieux avec un schéma sous les yeux :

On se place dans le triangle ONM : On peut utiliser Thalès car les droites AB et MN sont parallèles :
OA/OM=AB/MN (1)

Ensuite dans le triangle OMP :
OA/OM=AC/MP (2)

Avec les égalités (1) et (2) on a :
AB/MN=AC/MP

bonjour,j\'ai un problème pour un dm de mathématiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !