Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour. J grave besoin d aide svp! merci

Posté par Maria (invité) 13-09-04 à 19:18

-dévelloper et réduire au mieux:
D= (x-4) (2-x)
E= (2a-b) b- (a-2b) (2b-1)

-Soit n un nombre entier strictement positif:
1) montrer que: 1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n= 2/n

-Ecrire la fraction 2/31 sous la forme d'une somme de quatre fractions qui ont un même numérateur.

MERCI BEAUCOUP

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour. J grave besoin d aide svp! merci 13-09-04 à 19:28

Je fais la seule partie un rien difficile.(quoique).

1) montrer que: 1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n = 2/n

1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n =  6/6n + 3/6n + 2/6n + 1/6n
1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n = (1/6n)*(6+3+2+1)
1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n = (1/6n)*12
1/n + 1/2n + 1/3n + 1/6n = 2/n

-Ecrire la fraction 2/31 sous la forme d'une somme de quatre fractions qui ont un même numérateur.

D'après ce qui précède, si n = 31, on a:

1/31 + 1/62 + 1/93 + 1/186 = 2/31


Posté par
Nightmare
re : Bonjour. J grave besoin d aide svp! merci 13-09-04 à 19:29

BONJOUR ( ca existe (enfin je crois ))

(x-4)(2-x)=2x-x²-8+4x=-x²+6x-8

b(2a-b)-(a-2b)(2b-1)=2ab-b²-2ab+a+4b²-2b=3b²-2b+a

2)\frac{1}{n}+\frac{1}{2n}+\frac{1}{3n}+\frac{1}{6n}=\frac{6+3+2+1}{6n}=\frac{12}{6n}=\frac{2}{n}

Avec cette formule :
\frac{2}{31}=\frac{1}{31}+\frac{1}{62}+\frac{1}{93}+\frac{1}{186}

Posté par Somarine (invité)re : Bonjour. J grave besoin d aide svp! merci 13-09-04 à 19:31

Bonsoir

D=2x-x²-8+4x
=-x²+6x-8

E=2ab-b²-(2ab-a-4b²+2b)
=2ab-b²-2ab+a+4b²-2b
=3b²-2b+a
Je te laisse faire la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !