Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas

Posté par
Nana26893
19-02-20 à 14:33

L'unité de longueur est le centimètre.
RECT est un rectangle
3. Calculer la valeur exacte du périmètre du triangle PIT.
4.deux élèves ont calculé le périmètre du triangle PIT.
-Laura à trouvé :2√17 (1+√2)
-Lucie a trouvé :2√34(1+1/√2).
a. La réponse de Laura est-elle correcte ?
b. La réponse de Lucie est-elle correcte ?

RI=3
IE=5
EP=3
PC=2
I:a un angle droit

Posté par
Pirho
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 19-02-20 à 14:36

Bonjour,

énoncé complet SVP !

le problème ne démarre pas au n° 3.

Posté par
Nana26893
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 06-03-20 à 08:51

Si justement il démarre commr ça

Posté par
larrech
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 06-03-20 à 08:57

Bonjour,

Les points P et I doivent bien être définis quelque part...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 06-03-20 à 10:41

Bonjour,
tant que tu n'auras pas donné l'énoncé complet (recopié mot à mot, et pas raconté en mélangeant ça avec ce que TU aurais pu en tirer)
et en mettant la figure d'origine s'il y en a une

toute aide sera simplement impossible

raconter des craques n'y changera rien

• entre "RECT est un rectangle" (n'importe lequel ???)
et la question 3) il y a forcément une question 1) et une question 2, faut pas nous prétendre le contraire !

• avec uniquement ce que tu en as dit il est impossible de reconstituer une figure :

on ne sait rien des points I et P
ni du rectangle
l'angle en I : moi je vois 4 angles en I, lequel ? RIE, EIP, PIT, RIT ?? tous c'est impossible) ??

il y a forcément des conditions supplémentaires que tu n'as pas jugé bon de nous dire
ou une figure de laquelle, tu as tiré ces indications partielles et insuffisantes

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer pour lire)

attention, uniquement rien que des figures
jamais de photos de textes ni de calculs, c'est interdit et puni.

même en supposant que "l'angle I" serait l'angle RIE ça ne suffit pas :

Bonjour je dois faire un  dm mais je ne comprend pas

(et encore ! en supposant que I et P seraient à l'intérieur du rectangle !)

Posté par
Nana26893
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 07-03-20 à 14:29

La figure est comme cela mais le texte est exactement comment je l'ai écrit ma prof a écrit 3 et 4 parce que elle c'est trompé a la place de 3 ça devait etre 1 et a la place de 4 ça devait être 2

** image recadrée sur la seul figure **

Bonjour je dois faire un  dm mais je ne comprend pas

Posté par
Priam
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 07-03-20 à 15:04

3. Qu'est-ce qui t'embarrasse pour calculer le périmètre de ce triangle PIT ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour je dois faire un dm mais je ne comprend pas 07-03-20 à 15:36

ta description de la figure était tout de même fantaisiste !
(dire que I et P étaient des points sur les côtés RE et EC et pas va savoir où
et précisément lequel des angles en I est droit ne te serait pas venu à l'idée ??)

et que n'avais tu pas compris dans "attention, uniquement rien que des figures
jamais de photos de textes ni de calculs,"
ça va pour cette fois mais à l'avenir tu cadres au moment de la prise de vue sur la seule figure.

tout ça se fera avec Pythagore pour trouver les dimensions manquantes, bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !