Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment fair

Posté par
Lbazin
10-03-18 à 16:49

6sur4 +5 sur4: (4sur3-1sur2. Et                       -1sur3-1sur5):2sur5

Posté par
cocolaricotte
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 16:54

Bienvenue à toi Lbazin sur l'île

BONJOUR ?

MOTS DE POLITESSE du genre S'IL VOUS PLAÎT ?

Énoncé recopié à chaque mot près ?

Bref qu'est qu'il y a dans ton message qui respecte les consignes du message : A LIRE avant de poster. Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 16:56

Lire aussi la FAQ dont le lien est dans le message cité pour savoir comment écrire correctement les expressions mathématiques sur ce forum

Bonnes lectures et à plus tard.

Posté par
Lbazin
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 16:58

Désolée je n ai pas l habitude je vous remercie de m aider s il vous plaît

Posté par
cocolaricotte
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 17:04

On pourra t'aider quand on aura un énoncé compréhensible !

Pour le moment, à part sortir nos boules de cristal, je ne vois pas trop comment t'aider.

Posté par
flynice
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 19:10

Bonjour !
6/4 + 5/4 : ce sont deux fractions qui ont le même dénominateur (en l'occurrence 4) : il suffit d'additionner les numérateurs (6 et 5) et de garder le même dénominateur (donc 4).
4/3 - 1/2 : là les deux fractions n'ont pas les mêmes dénominateurs (3 et 2) ; il faut trouver un multiple commun aux deux dénominateurs (en écrivant leurs tables de multiplication par ex), puis multiplier dénominateur et numérateur de chaque fraction par un chiffre qui permettra à chaque dénominateur d'atteindre ce multiple commun. Puis procéder comme pour le premier cas.
(-1/3 - 1/5)/(2/5) : là on a une grande fraction avec un numérateur : "-1/3 - 1/5" et un dénominateur : "2/5". On calcule d'abord du numérateur en utilisant la méthode utilisée pour le deuxième calcul de fractions, puis on peut simplifier car :
Si a,b,c sont des nombres entiers avec c différent de 0, (a/c)/(b/c) = a/b
(là il faudra mettre la fraction du dénominateur au même dénominateur que la fraction du numérateur).
Ou encore :
Si a,b, c,d sont des nombres entiers avec  b et d différents de 0, (a/b)/(c/d) = (a/b)*(d/c) = (a*d)/(b*c)

Posté par
mijo
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 20:00

Bonjour à tous
Lbazin
Tu dois recopier ton énoncé textuellement, il manque le signe =
écrit sous cette forme c'est mieux
6/4+5/4
---------- = ?
4/3-1/2
Revoir les opérations sur les fractions
réduire le numérateur et le dénominateur à 1 seule fraction puis appliquer la règle de la division d'une fraction par une fraction

Posté par
cocolaricotte
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 20:15

Avec :

6sur4 +5 sur4: (4sur3-1sur2. Et                       -1sur3-1sur5):2sur5

Tu vois \dfrac{\dfrac{6}{4} + \dfrac {5}{4}}{\dfrac{4}{3} - \dfrac{1}{2}}

Tu peux me donner l'adresse de ton fournisseur de boule de cristal ?

Posté par
cocolaricotte
re : Bonjour, je dois rendre ces exercices et je ne sais comment 10-03-18 à 21:18

Et Lbazin depuis 17h il ou elle a réfléchi à quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !