Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour je n arrive pa a faire un devoir de 4 eme

Posté par jeremy (invité) 23-03-04 à 17:34

je n'y arrive pas je suis embeter svp aidez moi rapidement merci
bocoup

la longueur d'un rectangle est le triple de sa largeur . détermine
sa largeur et sa longueur sachant que son perimetre est egal a 120
m

aidez moi svp merci
(jzi une  vague idée mais je suis sur que c'est faux)

Posté par
Océane Webmaster
re : bonjour je n arrive pa a faire un devoir de 4 eme 23-03-04 à 17:56

Bonjour Jeremy

Soit x la largeur du rectangle.

La longueur vaut alors 3x (c'est le triple de la largeur)

Or, le périmètre mesure 120 m, c'est-à-dire :
2(x + 3x) = 120

Il ne reste qsu'à résoudre l'équation :
2 × 4x = 120
8x = 120
x = 120/8
x = 15

La largeur mesure donc 15 m et la longueur 45 m.

A toi de tout reprendre, bon courage

Posté par jeremy (invité)merci de m avoir repondu je vais essayer de comprendre merci 23-03-04 à 18:54

i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !