Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice de DM

Posté par
furet
01-01-14 à 12:56

Voici l'énoncé :
ROME est un parallélogramme  de centre I tel que :
RM= 30 cm , OE = 50 cm, RE 22 cm
1) faire un croquis à mains levée et coder les informations données par l'énoncé.
2) Calculer le périmètre du triangle IOM. Justifier la réponses.


Pouvez vous m'aider?

Posté par
gwendolin
re : Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice de DM 01-01-14 à 13:27

bonjour,

dans un parallélogramme les diagonales se coupent en leur milieu :
--> IO=OE/2
-->IM=RM/2
les côtés opposés sont =
-->OM=RE

P(IOM)=IO+OM+MI

................

Posté par
furet
re : Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice de DM 01-01-14 à 13:56

Merci beaucoup ! Bon nouvel an

Posté par
gwendolin
re : Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice de DM 01-01-14 à 13:58

merci et bonne année à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !