Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour je ne comprend pas cette exercice

Posté par
Lea1233
11-06-19 à 05:04

Bonjour eceque vous pouvez m'aider à résoudre de problème s'il vous plaît Alice veut faire coudre une toile sur mesure une voile d'ombrage pour sa terrasse qui est rectangulaire. Sa voisine  lui a donner  le coordonnées de la couturière  qui facture le prix de la voile main d'oeuvre comprise, proportionnellement à l'aire de celle-ci  ( la  terrasse d'Alice meusure 510cm de longueur et 190cm  largeur ) sachant qu'une voile de 9m2 a coûté à la voisine155,48€combien va payer Alice si elle fait appelle a la même couturière pour sa voile?

Posté par
Lea1233
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 05:17

***citation inutile supprimée***

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 08:02

bonjour
quelle est, en m², la surface de la terrasse d'Alice ?

Posté par
Lea1233
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 08:26

Bonjour le m2 de la terrasse d'Alice  est 9,69m2

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 08:41

eh bien maintenant fais un tableau de proportionnalité pour trouver le prix

Posté par
Lea1233
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 08:52

Merci

Posté par
Lea1233
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 09:20

J'ai trouvé 163,761 eceque c'est bon

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 09:20

de rien, Lea1233

Pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Lea1233
Problème de math 11-06-19 à 10:12

Bonjour je ne comprends pas très bien ce problème Alice veut faire coudre sur mesure une voile d'ombrage pour sa terras qui est rectangulaire sachant que sa terrasse fait 510cm de longueur et 190cm de largeur sa voisine  lui a donné les coordonnés  d'une couturière qui  facture le prix de la voile main  d'oeuvres comprise  proportionnellement  à l'aire de la terrasse  d'Alice  sachant qu'une voile de 9,2m2 a coûté a la voisine 155,48€ combien va payer Alicesi elle fait appelle a la même couturière ?



moi j' fait 510×190=96 900
Converti en m2 sa fait 9,69
155,44×9,69=1 506, 6 012
1 506,6 012÷9,2=163,761€

Je sais pas si  c'est bon eceque vous pouvez m'aider svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour je ne comprend pas cette exercice 11-06-19 à 10:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !