Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice.

Posté par
Tristandu45
31-10-19 à 13:28

La température à l'évaporateur est maintenue à 10ºC.  Pour une température x,  exprimé en degré Celsius au condenseur,  le coefficient de performance CoP de la pompe à chaleur est donné par:

CoP=(273+x)/(x-10)   pour   30<=x <=60.

On désigne par f la fonction définie sur l'intervalle [30; 60] par:

f (x)= (273+x)/(x-10)

1) Déterminer la fonction dérivée f' de f.
2) Etablir le tableau de variation de f.
3) Compléter le tableau suivant ( valeurs arrondies au dixième)

X      | 30  | 35  | 40  |  45  | 50  |  55 |  60 |
F(x)  |       |        |        |        |        |        |       |.

4) le plan est rapporté à un repère orthogonal Commençant par la graduation
En abscisse à 25 et en ordonné à 5.
Représenter graphiquement la fonction f.

5) Déterminer graphiquement l'intervalle de température correspondant à un CoP variant de 8, 5 à 13, 5.

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:33

Salut,

Tu as fait quoi ?

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:38

Salut

Pour l'instant j'ai trouvé pour la première question: (273+x)-(x+10)/(x-10)2.

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:40

f'(x) = ((273+x)-(x+10))/(x-10)².

Et su tu simplifiais le numérateur ?

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:41

... Au fait, c'est faux.

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:44

Mince..

Et comment je doit m'y prendre ?

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:45

(u/v)' = ?

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 13:51

La derivée du quotien oui mais je suis un peu perdu.

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:05

Yzz @ 31-10-2019 à 13:45

(u/v)' = ?
Formule du cours...

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:29

Je retente et je trouve: (-273x-2730-x-10x)/(x-10)²

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:40

Faux.

Détail de tes calculs ?

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:47

f(x)= (273+x)/(x-10)²
= ((273+x)-(x+10))/(x-10)²
= (-273x-2730-x-10x)/(x-10)²

Posté par
Yzz
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:48

Mais ça c'est ce que tu as fait au départ !!!
Donc on reprend au début :

Yzz @ 31-10-2019 à 15:05

Yzz @ 31-10-2019 à 13:45

(u/v)' = ?
Formule du cours...

Posté par
Tristandu45
re : Bonjour je suis acctuellement bloquer sur un exercice. 31-10-19 à 15:51

Justement je tourne en rond et je n'arrive pas à aboutir sur un résultat correct si vous pouviez m'éclaircir un peux tout ça je comprendrais d'avantage merci de votre compréhension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !