Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette exercic

Posté par
GAMST
25-05-15 à 11:18

Bonjour alors voilà pour cette exercice rien que la première question me parait très compliqué j'ai essayer plusieurs chose qui non pas aboutis merci de votre aide :

Les figures ci-contre ne sont pas en vraie grandeur : ABCD est un carré de côté 1+racine carré de 5 et EFGH est un rectangle de largeur 1 et de longueur indéterminée. Les deux questions suivantes sont indépendantes.

1) Déterminer la valeur exacte de FG pour que le périmètre de EFGH soit égal à celui de ABCD.

2) Justifier que lorsque les aires de ABCD er EFGH sont égales, la valeur exacte de FG est 6+2racine carré de 5.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette ex 25-05-15 à 11:26

Bonjour

Quel est le  périmètre de  ABCD ?

La longueur du rectangle est inconnue. Et si tu l'appelais x ?

Quel est alors la valeur du périmètre de EFGH ?

Quelle équation peut-tu écrire ?

Posté par
GAMST
réponse à l'aide 25-05-15 à 11:33

Périmètre ABCD : 4*1+racine carré de 5 = 1+4racine carré de 5, soit environ 10 cm.

Longueur inconnue : P d'un rectangle = L*l
                                    P= x*1

Quelle équation peux tu écrire : je ne sais pas  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette ex 25-05-15 à 11:36

4 fois la longueur du côté du carré ne donne pas ce que tu trouves !

Et donne la valeur exacte pas de valeurs arrondies.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette ex 25-05-15 à 11:37

Et périmètre d'un rectangle ..... revoir la formule !

Posté par
GAMST
re : Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette ex 25-05-15 à 11:46

Carré : 4*1+racine carré de 5 = 4+racine carré de 5 soit : 6,236067977

Périmètre rectangle : excusez moi pour cette faute d'intention : P= 2(L+l)
                                                                                                             P=2x+1

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonjour je suis en troisième et je ne comprend pas cette ex 25-05-15 à 11:48

Il faut absolument revoir la notion de distributivité :

a (b + c) = ab + ac ....


Et lire mes remarques !

Citation :
Et donne la valeur exacte pas de valeurs arrondies.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !