Comment égaler cette fonction à zéro?
(x2-4x-1)/(x2-4x+4)
x2 = x au carré car je ne savais pas comment inscrire l'exposant.
Merci
Bonjour
Tout dabord il faudrait donner les valeurs interdites ( ici , valeurs qui annullent le dénominateur ) puis par la suite résoudre
Jord
slt
(x2-4x-1)/(x2-4x+4)=0 une fraction est nul quand le numérateur est égale a 0
donc : x2-4x-1=0
x2-4x+4 differant de 0
(x-2)[sup][/sup]2differant de 0
x differant de 2 et x differant de 4
non non
(x^2-4x-1)/(x^2-4x+4)=0
valeur interdite : elle verifie x^2-4x+4=0=(x-2)^2 donc c'est 2
(x^2-4x-1)/(x^2-4x+4)=0 <=> x different de 2 et x^2-4x-1=0
x^2-4x-1=0
discriminant : 20
donc deux solutions reelles : x1=2+5^(1/2)
et x2=2-5^(1/2)
ces deux solutions ne sont pas egales a 2 qui est la valeur interdite.
conclusion S={2+5^(1/2),2-5^(1/2)}
a+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :