Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour! limite FI

Posté par
Bilale
04-04-18 à 18:51

f(x)=exp(-x)/1-x
Calcule la limite de f(x) en moin infini, à gauche et à droite de 1 et en plus infini

***titre amélioré***

Posté par
matheuxmatou
re : Bonjour! 04-04-18 à 18:52

bonjour

et tu proposes quoi pour commencer ?

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour! 04-04-18 à 18:55

Bonjour,
Tu devrais lire les règles d'utilisation du forum:
- Comment on écrit des fractions (Ce que tu as écrit, sans parenthèses, c'est f(x)=e-x-x)
- Dire ce que tu as fait.
- Qu'est-ce qui te pose problème?
- Donner un titre qui indique le sujet
.....

Posté par
Bilale
re : Bonjour! 05-04-18 à 12:44

Bonjour !
S'il vous plaît, je suis un débutant donc par rapport aux règles je vais m'y conformer avec le temps. Merci
Mais pour le sujet , je propose :
*limf(x) quand x tend vers moin infini donne lim[exp(-x)/1-x]=lim[1/exp(x)(1-x)]
Ce qui donne : 1/0×plus infini
Donc une  indétermination, ce que je n'arrive pas à lever .

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour! 05-04-18 à 13:03

Je répète: Ce que tu as écrit, sans parenthèses, c'est f(x)=e-x-x
Alors que ce que tu voulais sans doute dire, c'est f(x)=e-x/(1-x)
Un indice: A l'infini, 1-x se comporte comme -x.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour! 05-04-18 à 13:14

Bonjour,

Citation :
les règles d'utilisation du forum:
- Comment on écrit des fractions

ce n'est pas les règles du forum !!
c'est des règles universelles et valables aussi dans n'importe quel logiciel
quand on transforme une fraction en opération de division "/" on doit suivre les règles de priorités des opérations, apprises en 5ème

de même
1/exp(x)(1-x) veut réellement dire \dfrac{1}{e^x}(1-x) et pas du tout \dfrac{1}{e^x(1-x)} qui s'écrit 1/[exp(x)(1-x)] parenthèses en rouge absolument obligatoires

Posté par
Bilale
re : Bonjour! 08-04-18 à 13:30

Bonjour
Merci pour vos réponses et suggestions.
Mais je ne suis toujours pas satisfait.
Au fait, si 1-x se comporte comme -x en infini, alors on a :1/[exp(x)(1-x)]=1/[0×(+infini)] lorsque x tend vers moin infini. Ce qui donne une forme indéterminée.

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour! 08-04-18 à 13:45

Oui, t'as pas l'air bien pressé dis  donc!
Dans ton cours, tu as beaucoup d'informations sur les limites des produits et fractions des puissances de x avec des exponentielles et des logarithmes pour lever ces indéterminations.
A toi de retrouver celles qui conviennent.

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour! limite FI 08-04-18 à 13:54

bonjour à tous
Bilale, tu as des exemples de rédaction ici Croissance comparée des fonctions exponentielles, puissances, logarithmes

Posté par
Bilale
re : Bonjour! limite FI 19-04-18 à 23:50

Merci à tous pour vos apports



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !