Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour pb de geometrie merci a tous

Posté par flofab (invité) 27-10-04 à 17:17


MA/MB=k
Sur une feuille plaçer deux points A et B ,et traçer la droite AB.Traçer deux droites // D et D' passant par A et B .Plaçer sur D 2 points E1 et E2 AE1 = AE2 =3cm .Placer sur D' un point F BF =7cm .Tracer les droites (E1F) ET (E2F) qui coupent (AB ) en M1 et M2
a)Demontrer M1A/M1B=3/7 et M2A/M2B=3/7 je l'ai reussi
Reprendre la construction de façon a placer sur AB les points M tel que MA/MB =5/3 la je bloque merçi
a moins de permuter les points A et B?????

Posté par
Victor
re : Bonjour pb de geometrie merci a tous 27-10-04 à 17:20

Bonjour,

il suffit de placer E'1 et E'2 sur D tel que AE'1=AE'2=5 et de placer F' sur D' tel que BF'=3.
En procédant de la même manière que pour la première question, on montre que :
M1A/M1B=5/3
M2A/M2B=5/3

@+

Posté par flofab (invité)merçi 27-10-04 à 17:42

merci pour l'aide bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !