Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

bonjour polynome complexe

Posté par vtec (invité) 03-12-04 à 09:20

ce soir partielle de math de 16 a 18h et je bloque sur
z^(pui6)+(1-2rac2i)z^(pui3)-2rac2=0

expliquez moi s il vous plait c surtout pour le delta je sais plus coment faire

Posté par
gaa
re : bonjour polynome complexe 03-12-04 à 09:44

bonjour
sauf erreur de ma part,
en posant z³=x tu obtiens l'équation suivante
x²-(1-22)x-22=0
=b²-4ac (dans ax²+bx+c=0)
et si tu fais attention dans les calculs, tu vois que, dans cette équation
=(1+22)²
les racines de x sont donc réelles
(-b+ ou -)/2a
et revenir à z ne doit te poser de difficultés particulières.
Bonnes partielles

Posté par vtec (invité)re : bonjour polynome complexe 03-12-04 à 09:47

tu peu detailler ton b² -4ac stp

Posté par vtec (invité)re : bonjour polynome complexe 03-12-04 à 09:48

car y a un i ds le b

Posté par vtec (invité)re : bonjour polynome complexe 03-12-04 à 09:52

apres je pose les solution sous la forme exponentielle et ca n est plus compliqué mais c le delta qui me pose souci a cause du i
est ce que je doi calculer le b² en laissant le i dedans

Posté par vtec (invité)re : bonjour polynome complexe 03-12-04 à 09:55

en fait j ai trouve je dois develloper entierement b²-4ac en laissant les i ensuite ca racine n est pa dure

Posté par dol (invité)re : bonjour polynome complexe 05-12-04 à 13:01

il y i dans le b, mais tu mets b au carré, or i²=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !